Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

loopo70
Grünschnabel
Beiträge: 3
Registriert: 14 Mai 2024 - 11:30

Re: Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Beitrag von loopo70 »

Wenn man in einem vorhandenen Song einen Session Player aktiviert, dann denkt der sich anscheinend einfach irgendeine Chordprogression aus, die nichts mit den vorhandenen Spuren zu tun hat (egal ob Midi oder Audio).
Leider hilft mein Versuch, eine Midi-Spur in die Akkord-Spur zu ziehen, auch nichts. Das wird offenbar nicht erkannt. Man muss für den ganzen Song die Akkord-Spur per Hand programmieren, damit das mit dem Session Player funktioniert. Oder habe ich irgendetwas übersehen?
Was hat das denn mit AI zu tun?
Benutzeravatar
wonshu
Postingminister
Beiträge: 2858
Registriert: 04 Nov 2003 - 8:18
Wohnort: 52°31'40.47"N 13°24'39.34"E
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Beitrag von wonshu »

loopo70 hat geschrieben: 14 Mai 2024 - 11:39 Was hat das denn mit AI zu tun?
So ist es!
MacStudio M1, 128GB RAM, 1TB SSD, MetricHalo 2882 (3d Upgrade)
Benutzeravatar
alexander
Hardcore User
Beiträge: 7614
Registriert: 12 Jan 2004 - 0:07
Logic Version: 10
Wohnort: Wien

Re: Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Beitrag von alexander »

stem splitter funktioniert super. nimmt bei der vocal spur auch sämtlichen hall und delays mit. da hört man dann sachen die in der mischung eigentlich untergehen. sehr spannend. und qualitativ auch beeindruckend. kann man damit arbeiten.
MacStudio M1 Max/32GB, Logic Pro, RD-150, Osmose, RME Fireface 802, Apogee AD-16X, Sebatron VMP4000, Millennia HV-3D/8, Focusrite ISA One, Yamaha NS-10m, Genelec 1031a, JBL-5.1-Abhöre, Charter Oak SA538B, TLM103, C414
Benutzeravatar
wonshu
Postingminister
Beiträge: 2858
Registriert: 04 Nov 2003 - 8:18
Wohnort: 52°31'40.47"N 13°24'39.34"E
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Beitrag von wonshu »

Oh, es gibt das Keycommand "Fill Chord Track from Regions"

Das könnte natürlich wirklich sehr viel helfen... kann gerade nicht probieren, werde ich vermutlich heute Abend mal anschauen...
MacStudio M1, 128GB RAM, 1TB SSD, MetricHalo 2882 (3d Upgrade)
loopo70
Grünschnabel
Beiträge: 3
Registriert: 14 Mai 2024 - 11:30

Re: Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Beitrag von loopo70 »

wonshu hat geschrieben: 14 Mai 2024 - 12:41 Oh, es gibt das Keycommand "Fill Chord Track from Regions"
Im Handbuch finde ich nur, dass man Akorde aus einer Session Player Region in die Akkordspur überführen kann:
"1. Wähle in Logic Pro eine Session Player-Region im Bereich „Spuren“ aus.
2. Wähle in der Menüleiste des Session Player-Editors „Akkorde“ > „Regionsakkorde in globaler Spur einsetzen“.
Die Regionsakkorde werden in die Akkordspur eingesetzt und alle bereits vorhandenen Akkorde werden entsprechend der Länge der Region ersetzt."

Wenn es die Funktion für normale Midi-Spuren geben sollte, haben sie die jedenfalls gut versteckt.
Benutzeravatar
Casanovasolutions
Routinier
Beiträge: 482
Registriert: 15 Dez 2017 - 22:56

Re: Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Beitrag von Casanovasolutions »

loopo70 hat geschrieben: 14 Mai 2024 - 11:39 Wenn man in einem vorhandenen Song einen Session Player aktiviert, dann denkt der sich anscheinend einfach irgendeine Chordprogression aus, die nichts mit den vorhandenen Spuren zu tun hat (egal ob Midi oder Audio).
Leider hilft mein Versuch, eine Midi-Spur in die Akkord-Spur zu ziehen, auch nichts. Das wird offenbar nicht erkannt. Man muss für den ganzen Song die Akkord-Spur per Hand programmieren, damit das mit dem Session Player funktioniert. Oder habe ich irgendetwas übersehen?
Was hat das denn mit AI zu tun?

Dann bin ich schon mal nicht der Einzige, der sich darunter auch was anderes vorgestellt hatte....
Mac Mini M1, RME Babyface Pro FS & Motu M4, Adam Audio A4V, Ableton Push 2 & Live 11, Maybach Gitarren, Fractal Audio AxeFx III Turbo
analogika
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 16 Jun 2007 - 17:53

Re: Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Beitrag von analogika »

MarkDVC hat geschrieben: 14 Mai 2024 - 10:14
Lonely Logical hat geschrieben: 14 Mai 2024 - 10:04 ....hat jemand schon diesen Stem - Splitter gefunden? Mir wurde es dann zu spät gestern...
Im Main Window>Functions:

Screenshot 2024-05-14 at 10.13.23.png

Gruß

Mark
Auch mit Ctrl-Click auf eine Region im Kontextmenü unter "Processing"/"Verarbeitung".
loopo70
Grünschnabel
Beiträge: 3
Registriert: 14 Mai 2024 - 11:30

Re: Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Beitrag von loopo70 »

Casanovasolutions hat geschrieben: 14 Mai 2024 - 14:13 Dann bin ich schon mal nicht der Einzige, der sich darunter auch was anderes vorgestellt hatte....
Wenn man sich wirklich unfassbar gute AI anschauen will, dann empfehle ich die Demo der neuen ChatGPT-Version. Hier ein guter Zusammenschnitt: https://www.youtube.com/watch?v=mvFTeAVMmAg
Das ist wirklich mindblowing, wie direkt man mit diesem Modell sprechen kann, wie gut das die Umwelt in Videos in Echtzeit erfasst und wie emotional die Stimme agiert …

Sorry für den off topic Kommentar.
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 14688
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Beitrag von Stephan S »

Ich finde den Stem Splitter ziemlich gut- besonders, wie genau Vocals getrennt werden. Das alleine gibt enorm viele Bearbeitungsmöglichkeiten.
Benutzeravatar
reiztrigger
Mega User
Beiträge: 5239
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 10
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 11.0.0 veröffentlicht

Beitrag von reiztrigger »

habs zwar nicht eilig mit LP11, aber ich frag mich, wo ihr das alle her habt...
hier: schweiz/ventura 13.5.2/mac studio m2 max.
der app store bietet kein update für logic an... :roll:
Benutzeravatar
alexander
Hardcore User
Beiträge: 7614
Registriert: 12 Jan 2004 - 0:07
Logic Version: 10
Wohnort: Wien

Re: Logic Pro 11.0 veröffentlicht

Beitrag von alexander »

reiztrigger hat geschrieben: 14 Mai 2024 - 18:57 habs zwar nicht eilig mit LP11, aber ich frag mich, wo ihr das alle her habt...
hier: schweiz/ventura 13.5.2/mac studio m2 max.
der app store bietet kein update für logic an... :roll:
die letzte version ist angeblich 13.6.6, kann das sein? die müsstest du wohl drauf haben damit das funktioniert nehme ich an.

edit: es ist sogar 13.6.7!
MacStudio M1 Max/32GB, Logic Pro, RD-150, Osmose, RME Fireface 802, Apogee AD-16X, Sebatron VMP4000, Millennia HV-3D/8, Focusrite ISA One, Yamaha NS-10m, Genelec 1031a, JBL-5.1-Abhöre, Charter Oak SA538B, TLM103, C414
Benutzeravatar
reiztrigger
Mega User
Beiträge: 5239
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 10
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 11.0 veröffentlicht

Beitrag von reiztrigger »

mir wird nur sonoma 14.5 angeboten, kein höheres ventura...
Benutzeravatar
alexander
Hardcore User
Beiträge: 7614
Registriert: 12 Jan 2004 - 0:07
Logic Version: 10
Wohnort: Wien

Re: Logic Pro 11.0 veröffentlicht

Beitrag von alexander »

reiztrigger hat geschrieben: 14 Mai 2024 - 19:25 mir wird nur sonoma 14.5 angeboten, kein höheres ventura...
eventuell ist dein rechner zu alt? in deiner signatur steht nichts, was hast du denn für einen mac?
MacStudio M1 Max/32GB, Logic Pro, RD-150, Osmose, RME Fireface 802, Apogee AD-16X, Sebatron VMP4000, Millennia HV-3D/8, Focusrite ISA One, Yamaha NS-10m, Genelec 1031a, JBL-5.1-Abhöre, Charter Oak SA538B, TLM103, C414
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 12725
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Logic Pro 11.0 veröffentlicht

Beitrag von MarkDVC »

LP 11 läuft hier unter 13.6.6. Laut Apple ist mindestens 13.5 erforderlich.

2 Sachen: Es ist auch bekannt dass Updates nicht überall in allen Ländern gleichzeitig erhältlich sind.

Ich habe auch erlebt, ein Update wird nicht im App Store gezeigt, ich muesste dort auf die App anklicken, danach war ein Update doch sicht- und verfügbar.

Gruß

Mark
Mac Studio M1 Ultra 128 GB, 14.5, ULN 8, UF8,UC1,C4|Utr, AMT|MBP 16" i9 64GB OS 13.6.7, 2882|LPX 11.0|Audioease, Waves, PSP, Softube, Relab, Ohm, UAD, Snx, Spitfire, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
Lonely Logical
Haudegen
Beiträge: 641
Registriert: 12 Dez 2004 - 17:18
Logic Version: 11
Wohnort: Seeheim/Bergstrasse

Re: Logic Pro 11.0 veröffentlicht

Beitrag von Lonely Logical »

MarkDVC hat geschrieben: 14 Mai 2024 - 19:49.

Ich habe auch erlebt, ein Update wird nicht im App Store gezeigt, ich muesste dort auf die App anklicken, danach war ein Update doch sicht- und verfügbar.

Gruß

Mark
…genau so war es bei mir gestern Abend!
OS Sonoma; MacStudio M1 max 32 GB; RME Hammerfall Multiface; AMT 8 und anderes Spielzeug
Antworten