Noch ein Frage zum MAster Fader

Logic Audio Platinum, Gold, Silver, Micro AV, Fun Version 5 oder früher

Moderator: Mods

Luke
Doppel-As
Beiträge: 107
Registriert: 15 Mär 2003 - 14:08
Logic Version: 0
Wohnort: VW-TOWN

Noch ein Frage zum MAster Fader

Beitrag von Luke »

Hi Leutz,

Ich habe ein keyboard und möchte über den Volume Fader meines Keyboards den MASter Fader von Logic steuern!
Weiss jemand von euch auf was für einen CC der reagiert oder wie ich das bewerkstelige 8O :wink:
Benutzeravatar
Spampunk
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: 24 Mär 2003 - 1:22
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Beitrag von Spampunk »

klemm mal einen monitor hinter den Masterfader von logic. Die Daten, die da ausgespuckt werden, sind Fader-Events. Mit einem Transformer kannst du die Midi-Daten deines Keyboardes nun in die benötigten Fader-Events umwandeln. :wink:
Luke
Doppel-As
Beiträge: 107
Registriert: 15 Mär 2003 - 14:08
Logic Version: 0
Wohnort: VW-TOWN

Beitrag von Luke »

ja lol is die controler nummer 7 ,is mir schon klar aber das problem ist wenn du den monitor an jeden fader kanal klemmst erhältst du für den lautstärkefader immer cc7

ich brauch aber den genauen für den master fader
Benutzeravatar
Spampunk
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: 24 Mär 2003 - 1:22
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Beitrag von Spampunk »

sag mir doch bitte mal, was du genau vorhast.
Sänger gesucht: http://www.skills2scan.com
Logic Audio Platinum, Kontakt, Vokator, Albino, Radium 61, POD II
AMD Athlon XP 2000+, 512 MB DDR RAM, EWX 24/96, Soundblaster Live! Platinum
Luke
Doppel-As
Beiträge: 107
Registriert: 15 Mär 2003 - 14:08
Logic Version: 0
Wohnort: VW-TOWN

Beitrag von Luke »

Also ich möchte mit dem Volume Fader(meines Keyboards) der CC7 controller Daten sendet den MAster Fader der bei Logic ganz hinten im Audiomischer ist fernsteuern,nun weiss ich aber nicht mit welchem Controller ich diesen MASTER FADER stuern kann :?:
Benutzeravatar
Spampunk
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: 24 Mär 2003 - 1:22
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Beitrag von Spampunk »

Gehe ins Environment. Wähle das Layer "Klicks & Ports". Erzeuge einen Transformer. Den Physikalischen Eingang verbindest du nun mit dem neuen Transformer. Doppelklicke auf den Tranformer Stelle das Dropdown-Menue auf "Condition Splitter (true-> top cable)". Den Status auf "= Control", -1- auf "= 7".

Jetzt kannst du den Transformer wieder verlassen. Vom Tranformer aus ziehst du nun das erste Kabel zum Master Volume. Ein weiteres (unteres) Kabel ziehst du zum Keyboard "Eingangsnoten Summe" oder auch direkt zu "zur Aufnahme & MIDI Thru".

Ich hätte dir gerne ein Bild geschickt, aber ich weiss nicht, wie das geht. Vielleicht kannst du es mir kurz erklären. Dann hast du auch eine visuelle Darstellung. :D [/img]
Sänger gesucht: http://www.skills2scan.com
Logic Audio Platinum, Kontakt, Vokator, Albino, Radium 61, POD II
AMD Athlon XP 2000+, 512 MB DDR RAM, EWX 24/96, Soundblaster Live! Platinum
Benutzeravatar
Robse
Moderator
Beiträge: 4245
Registriert: 05 Jun 2002 - 11:11
Wohnort: Crailsheim
Kontaktdaten:

Beitrag von Robse »

ganz einfach:

[img]link%20zum%20bild[/img]

Grüsse
Robse
Try harder - fail better! - Samuel L. Beckett | The Arrival - [Cinematic/Hybrid] is released
Benutzeravatar
Spampunk
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: 24 Mär 2003 - 1:22
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Beitrag von Spampunk »

Mit diesem Environment hast du die Gewährleistung, dass mit dem Controller 7 grundsätzlich nur der Master Fader angesprochen wird.
Sänger gesucht: http://www.skills2scan.com
Logic Audio Platinum, Kontakt, Vokator, Albino, Radium 61, POD II
AMD Athlon XP 2000+, 512 MB DDR RAM, EWX 24/96, Soundblaster Live! Platinum
Benutzeravatar
Spampunk
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: 24 Mär 2003 - 1:22
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Beitrag von Spampunk »

link auf meinen Rechner? Wie geht das? :oops:

Oder muss ich das Image erst irgendwo hochladen?
Sänger gesucht: http://www.skills2scan.com
Logic Audio Platinum, Kontakt, Vokator, Albino, Radium 61, POD II
AMD Athlon XP 2000+, 512 MB DDR RAM, EWX 24/96, Soundblaster Live! Platinum
Benutzeravatar
Spampunk
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: 24 Mär 2003 - 1:22
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

ein Versuch...

Beitrag von Spampunk »

Ein Versuch...
Bild
Sänger gesucht: http://www.skills2scan.com
Logic Audio Platinum, Kontakt, Vokator, Albino, Radium 61, POD II
AMD Athlon XP 2000+, 512 MB DDR RAM, EWX 24/96, Soundblaster Live! Platinum
Benutzeravatar
Robse
Moderator
Beiträge: 4245
Registriert: 05 Jun 2002 - 11:11
Wohnort: Crailsheim
Kontaktdaten:

Beitrag von Robse »

Nein, natürlich musst Du es irgendwo hochladen :wink:

Grüsse
Robse
Try harder - fail better! - Samuel L. Beckett | The Arrival - [Cinematic/Hybrid] is released
Benutzeravatar
Spampunk
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: 24 Mär 2003 - 1:22
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Beitrag von Spampunk »

Nein, natürlich musst Du es irgendwo hochladen
mal'n tipp, wo man das machen kann? Ich habe mich bisher noch nicht damit beschäftigt, wie man sieht...
Sänger gesucht: http://www.skills2scan.com
Logic Audio Platinum, Kontakt, Vokator, Albino, Radium 61, POD II
AMD Athlon XP 2000+, 512 MB DDR RAM, EWX 24/96, Soundblaster Live! Platinum
Benutzeravatar
Robse
Moderator
Beiträge: 4245
Registriert: 05 Jun 2002 - 11:11
Wohnort: Crailsheim
Kontaktdaten:

Beitrag von Robse »

Hast Du ne Internetpräsenz? Wenn ja, hast Du da auch sicherlich einen FTP Zugang? Einfach da nen Ordner anlegen, und dann dahin verlinken.
Um das Bild hochladen zu können brauchst Du noch einen FTP-Client, sowie Zugang zu Deinem FTP Server.

Grüsse
Robse
Try harder - fail better! - Samuel L. Beckett | The Arrival - [Cinematic/Hybrid] is released
Benutzeravatar
Spampunk
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: 24 Mär 2003 - 1:22
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Beitrag von Spampunk »

rofl... ääh - diese Frage kann ich nit einem klaren Nein beantworten. Da muss ich wohl mal ein paar Nachhilfe-Stunden bei unserem Drummer nehmen. Der macht das hauptberuflich
Sänger gesucht: http://www.skills2scan.com
Logic Audio Platinum, Kontakt, Vokator, Albino, Radium 61, POD II
AMD Athlon XP 2000+, 512 MB DDR RAM, EWX 24/96, Soundblaster Live! Platinum
Luke
Doppel-As
Beiträge: 107
Registriert: 15 Mär 2003 - 14:08
Logic Version: 0
Wohnort: VW-TOWN

Beitrag von Luke »

dank euch allen erstmal , du kannst die einen account bei anglefire umsonst machen 20MB, oder schicks mir per email, schicke dir meine email per PM :D :wink:

http://www.angelfire.com
Antworten