altiverb/logic multiout-signalfluss...?

Pro / Express

Moderatoren: d/flt prod., Mods

Antworten
klumbich
Jungspund
Beiträge: 16
Registriert: 04 Dez 2005 - 13:19

altiverb/logic multiout-signalfluss...?

Beitrag von klumbich »

hallihallo ihr lieben! :-)

ich möchte eines der quad-reverb-programme des altiverb in logic für meinen mix nutzen, komme aber mit dem signalfluss nicht klar. - in einem manual von audioease steht dazu folgendes:

"Use of surround output Altiverb 5 is limited to Logic 7.0 and up. To accomplish this, you need to insert Altiverb 5 as a ‘Multi Channel -> AU Midi FX’ in the instrument insert of an instrument track. The first two Altiverb 5 outputs, representing the left and right channels, are
output on that track., the extra outputs can be accessed on the inputs of Aux tracks, as ‘Instrument x -> Altiverb 5 3-4’ (those are the rear channels) or ‘Intstrument x!-> Altiverb 5 5’ (center) or ‘Instrument x -> Altiverb 5 6’ (LFE)."

...so weit, so gut. ich habe also jetzt eine altiverb-instanz in einem multi-inst-channel liegen und auf einen aux-channel geroutet. - - aber wie "füttere" ich diese instanz nun mit einem signal bzw. kann dieses altiverb als send-effekt für meine mix-audio-kanäle nutzen? - - oder begehe ich da einen generellen denkfehler?

danke im voraus! :-) gruß
k
Benutzeravatar
sundram
Routinier
Beiträge: 317
Registriert: 27 Apr 2003 - 17:46
Logic Version: 0
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von sundram »

Das habe ich auf der Website von Audioease gefunden:


surround in Logic is tough but possible, like a bus can also be done, bare with me:

Set up a surround Altiverb on an Audio Instrument track (the only way to get Altiverb in surround in Logic) by:
choosing in the popup I/O->Multi Channel->AU Midi Controlled FX->Altiverb 5
route the audio of this instrument to out 1-2 (these are your front speakers).
then set up two stereo aux channels for rear and center and Lfe channels.
Choose for Aux1 as I/O Instrument 1 -> Altiverb 3-4. Set the output of this Aux to 3-4 and you'll have the rear signal there. Do the same for Center and Lfe (on 5-6).

Then make sure you have a stereo Bus (1-2). and choose this as a stereo send on each audio track you want to pass through Altiverb (like as it would be on a bus). Then choose in Altiverb as Side Chain input Bus 1. This will be a stereo input and all audio you send to Bus 1-2 will pass through Altiverb and come out in 5.1 surround.

Take a look at the attached picture how I set it up.
Bild

Das funktioniert
G5 Dual 2,7GHz, OSX Leopard, Logic 8, AMT8, Motu828, TC-Powercore, NI-Stuff, Spectrasonics, D50, M1R, Virus, GR33, MesaBoogie and TomAnderson Guitars
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11398
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Beitrag von MarkDVC »

Vielen Dank, Sundram. Sehr interessant, das ist ein super Tipp :-)

Noch schöner wäre es mit echten Surround Objekte in Logic, wie in Nuendo.

viele Gruesse

Mark
Zuletzt geändert von MarkDVC am 31 Okt 2006 - 23:45, insgesamt 1-mal geändert.
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 48 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.5.1|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4402
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Beitrag von reiztrigger »

boa...8O 8O

emmy-award für das unergonomischste routing des jahres!

ebenfalls danke für den tipp, poste das doch bitte nochmal in "geballte ladung logic wissen" (sticky-thread)
gruss
Benutzeravatar
sundram
Routinier
Beiträge: 317
Registriert: 27 Apr 2003 - 17:46
Logic Version: 0
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von sundram »

Danke für die Blumen, hat mich nur ein bisschen Recherche im Altiverb Forum gekostet.

@MarkDVC
Ja echte Surround Objekte in Logic wären besser als dieser Workaround.
Ich wollte eigentlich nochmal - wie gewünscht - diese Nachricht in "Geballte Ladung Logic Wissen" posten.
Leider ist sie unbeabsichtigt im allgemeinen Logic Forum gelandet.
Könntest Du sie bitte an den richtigen Ort verschieben.
Danke
G5 Dual 2,7GHz, OSX Leopard, Logic 8, AMT8, Motu828, TC-Powercore, NI-Stuff, Spectrasonics, D50, M1R, Virus, GR33, MesaBoogie and TomAnderson Guitars
klumbich
Jungspund
Beiträge: 16
Registriert: 04 Dez 2005 - 13:19

Fabelhaft!

Beitrag von klumbich »

...alles klar! - - die sache mit dem sidechain innerhalb der altiverb-instanz war das fehlende glied in meiner kette!

dankedanke! ;-)
Antworten