Gitarrentabulatur in logic ... :?:

Pro / Express

Moderatoren: d/flt prod., Mods

Antworten
lexxx
Haudegen
Beiträge: 659
Registriert: 25 Mai 2004 - 17:56
Logic Version: 9
Wohnort: Innsbruck, Austria
Kontaktdaten:

Gitarrentabulatur in logic ... :?:

Beitrag von lexxx »

Hallo

Ich versuche gerade noten in gitarrentabulatur umzuwandeln.

Irgendwie komme ich auf keinen grünen zweig :?:

Logic stellt die noten auf der tabulatur eine oktave zu tief da

logic gibt in im gitarrentabulaturvoreinstellungskontrollfeld :wink:
an dass die tiefe E-seite E 2 ist... oder hat das eine andere bedeutung?

Die oktaven "richtig" einstellen brachte auch nix

Im Handbuch steht, dass man den eventkanal verändern muss
damit man einen ton in einer anderen lage verschieben kann...

funktioniert nicht so, wie ich es mir vorstelle
... so wie logic die tabulaturnoten ausgibt kann man nicht spielen..
wenn man ganz fest übt vielleicht, aber wer spielt schon so umständlich..

Kann mir jemand von euch mal einen tipp geben?

Danke und liebe Grüße
Lexx
lexxx
Haudegen
Beiträge: 659
Registriert: 25 Mai 2004 - 17:56
Logic Version: 9
Wohnort: Innsbruck, Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von lexxx »

Hi

bin selbst draufgekommen

ich unterlag dem trugschluß, dass logic sich mit skalen auskennt :wink:

Liebe Grüße
Lexx
Benutzeravatar
metalfish
Moderator
Beiträge: 8461
Registriert: 08 Mai 2003 - 8:06
Logic Version: 8
Wohnort: Near Benztown
Kontaktdaten:

Beitrag von metalfish »

Kannst du deine Lösung noch posten? Damit mans gleich lesen kann falls jemand anderes das selbe Problem hat...
MacBook white, Logic Pro 9.1,Motu 828MKII, LN1273D, OSX 10.6, Deus Ex 3
Man kann einen Barbier als einen definieren, der all jene und nur jene rasiert, die sich nicht selbst rasieren.
Die Frage ist: Rasiert der Barbier sich selbst?
lexxx
Haudegen
Beiträge: 659
Registriert: 25 Mai 2004 - 17:56
Logic Version: 9
Wohnort: Innsbruck, Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von lexxx »

ja ich bastle heut abend mal ein pdf, da es mit bildern
einfacher zu erklären ist

Liebe Grüße
Lexx
lexxx
Haudegen
Beiträge: 659
Registriert: 25 Mai 2004 - 17:56
Logic Version: 9
Wohnort: Innsbruck, Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von lexxx »

und hier das Gitarrentabulatur Tutorial
http://www.stichprobe.com/Tab-Tut.pdf

Bei fragen einfach ein mehl an mich senden oder hier im forum fragen.

Liebe Grüße
Lexx
Benutzeravatar
metalfish
Moderator
Beiträge: 8461
Registriert: 08 Mai 2003 - 8:06
Logic Version: 8
Wohnort: Near Benztown
Kontaktdaten:

Beitrag von metalfish »

sehr cool danke... wird verlinkt :!:
MacBook white, Logic Pro 9.1,Motu 828MKII, LN1273D, OSX 10.6, Deus Ex 3
Man kann einen Barbier als einen definieren, der all jene und nur jene rasiert, die sich nicht selbst rasieren.
Die Frage ist: Rasiert der Barbier sich selbst?
Benutzeravatar
Klaus-Peter
Forengott
Beiträge: 2385
Registriert: 17 Aug 2004 - 18:32
Logic Version: 0
Wohnort: Hildesheim

Beitrag von Klaus-Peter »

Super! Vielen Dank! Hab's gleich gespeichert, falls ich es mal brauchen sollte.

Klaus-Peter :wink:
MacPro 5.1 | 3,06 GHz 12 Core | 64 GB RAM
500 GB SSD | 1 TB SSD | 3 TB HD | 1 TB HD | 4 TB HD extern
Mac OS 10.11.6 | Logic Pro 10.3 | AMT8 | Logic Control + XT + C4 | FIREPOWER FCA610
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3287
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Beitrag von Geheimagent »

In Song einstellungen muss ausserdem unter Zuordnung Kanal ausgewählt werden. Dann sind die Midikanäle jeweils die einzelnen Saiten, von der tiefsten an.
Antworten