studio bilder....weiter gehts...

Smalltalk etc. - Halt alles was sonst nirgendwo reinpasst

Moderatoren: Clemens Erwe, Mods

Benutzeravatar
spocintosh
Postingminister
Beiträge: 2987
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von spocintosh »

Und mal wieder freshes Altmetall ergattert...noch dazu in "pristine condition", sprich, wie frisch aus der Fabrik.

https://www.youtube.com/watch?v=E-GElqjdZM4

Auch so einen XTA RT1 hatte ich "damals" schon im Studio, fand ihn aber immer irgendwie blöd, vermutlich nur, weil's kein Klark war, den ich ja bestellt hatte.
Leider gab's die 1992 aber nicht mehr fabrikneu, was ich nicht wusste, und so musste für's neue Studio halt her, was es gerade gab.
Naja...jedenfalls wollte ich das immer mal gern überprüfen, ob der wirklich so doof war, wie ich damals dachte und hab schon sehr lange danach gesucht...es gibt die Dinger aber nie.
Nun aber doch, letztlich, weil er tot war. Es war allerdings nur die 5V-Leiterbahn unter der Batterie weggeätzt, somit schnell repariert.

Ich glaube, die Kiste war NOCH teurer als der Klark, dafür kann sie aber auch viel mehr. RT60 ist schon eingebaut, man muss also kein zusätzliches Gerät anschaffen. Durchgeführt wird die Messung auch mit stimm-und spreizbaren Sweeps, und nicht nur Pink Noise, wie sonst üblich. Is natürlich eher 'ne PA-Anwendung und für uns weniger interessant. Aber gut, nice to have. Dazu direkter Druckeranschluß für ausführliche Protokolle und RS232-Interface, die Software kann man heute noch bei XTA runterladen.
Ein echtes Flaggschiff also...die ultimative Kulmination eines Hardware RTA.
Leider ist das Anzeigefenster kleiner...und genau das war's auch, wie ich mich nun erinnerte, was den Klark für mich auch heute wieder auf Platz 1 sein lässt.
Funktionell ist der XTA aber haushoch überlegen, fängt schon damit an, dass seine Speicher und Einstellungen nichtflüchtig sind.
Man muss das Ding also nicht wie den Klark bei jedem Einschalten auf Line und Peak schalten.

Bild

Na, mal sehen, was ich mit dem Ding mache.
Freu mich auf jeden Fall, dass er funzt.
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4885
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von reiztrigger »

euro-ecke rearranged:
Bild
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
Beiträge: 11189
Registriert: 13 Okt 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Niederösterreich

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von Peter Ostry »

Wow.
Da würde ich schon gerne mal drehen.
An allem gleichzeitig.
Luft mit Bildungsauftrag:
Live Windharfe der Uni Ulm.
Benutzeravatar
MFPhouse
Mega User
Beiträge: 5151
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 11
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von MFPhouse »

Geil, ich auch.
Wir supporten auch den Support und selbstredend auch die Entwickler.
Benutzeravatar
milchstrasse7
Mega User
Beiträge: 5205
Registriert: 24 Jun 2003 - 12:46
Logic Version: 10
Wohnort: Unterföhring
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von milchstrasse7 »

Ihr beide als Kraken……

Lustiges Bild

(hallo
hier herrscht permanenter Aufnahmezustand
http://www.toersiep.com
Benutzeravatar
hugoderwolf
Moderator
Beiträge: 6588
Registriert: 22 Feb 2003 - 14:10
Logic Version: 0
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von hugoderwolf »

Funktioniert das denn ohne Patchkabel? :mrgreen:
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4885
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von reiztrigger »

nö, bzw. nur sehr teilweise.
patchkabel hängen in einem rechen gleich links davon, haben nicht mehr auf's bild gepasst.
aber ich lass eigentlich patches nie länger stehen; vor/nach einem rearrange schon gar nicht.
macht ja übrigens auch genau einen teil des reizes dieses zeugs aus.
Benutzeravatar
MFPhouse
Mega User
Beiträge: 5151
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 11
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von MFPhouse »

Wozu Patchkabel?
Mit einem Glassl Wein gemütlich davor setzen und die Prachtburg demütig angucken.
Vielleicht noch gute Musik im Hintergrund? 😂
Wir supporten auch den Support und selbstredend auch die Entwickler.
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 4260
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von Geheimagent »

Peter Ostry hat geschrieben: 09 Apr 2022 - 3:31 Wow.
Da würde ich schon gerne mal drehen.
An allem gleichzeitig.
Kann ich mir vorstellen das Du irgendsoein Ding drehen willst.

Ich muss sagen, ich würde da Goethe zitieren, und als armer Tor nicht wissen wo ich da zuerst drehen sollte. Deswegen habe ich ein Keyboard ohne Knöpfe.
Benutzeravatar
spocintosh
Postingminister
Beiträge: 2987
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von spocintosh »

Bisschen Nostalgie gefällig ?
PB Ti mit 23" Cinema Display HD

Bild

Bild

Läuft.

Das Display wäre übrigens evtl. zu haben, falls jemand die Abholung beim Kollegen in Berlin zu weit weg ist. Meins wäre in HH.
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
spocintosh
Postingminister
Beiträge: 2987
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von spocintosh »

Ich bereite mich ja darauf vor, dass hier in ein paar Tagen kein Desktoprechner mehr läuft, sondern nur noch MacBooks.
Dumm daran ist, dass keines von denen dann noch in El Capitan booten kann, sondern alle nurmehr so aktuell wie möglich laufen.
Wieso dumm ? Nunja...

Bild

Dieser alte Okulyth läuft halt mit alter Software von 2014 - und El Capitan ist da leider das Ende der Fahnenstange.
Jetzt brauch ich aber heute mal wieder abgefahrene Hollywood-SciFi-Spracheffekte, bin aber ja längst auf Monterey...und El Capitan läuft auf der Käsereibe zwar als Dual Boot - nützt mir aber nix mehr, weil ich in L7 oder 9 nicht mehr arbeite. Hat ja lange gedauert bei mir, genaugenommen bis 10.4.8, bis ich von L9 auf LX umgestiegen bin - aber nun bin ich dann doch auch angekommen.

Aber ich hab 'ne Lösung gefunden. Und genial: Es ist auch ein Book...nur kein MacBook, sondern...

Bild

Richtig, schon wieder das 2002er PowerBook G4 Titanium 1GHz.

Bild

Die olle Möhre will einfach nicht aufgeben. Und nun hat sie tatsächlich wieder eine Aufgabe.
Die sie auch problemlos handhaben kann. Sie muss ja so gut wie nichts tun, fungiert sie doch letztlich nur als externe Anzeige und Fernbedienung für das 19-zöllige DSP-Grab aka The Mighty Rechenknecht.

Now that was great. Und ich bin sehr angetan. Ich kann ja keine Geräte mehr leiden, die ohne Funktion rumliegen.
Der schwierigste Part war allerdings heute, das doch ziemlich unintuitive RME ADI-192 DD samt Total Mix wieder so einzustellen, dass auch Signal rein/rauskömmt.
Immerhin wusste ich, dass alles richtig verkabelt ist und musste nicht ins Rack kriechen...aber die 392 Möglichkeiten der Verschaltung am ADI haben mich 'ne Weile aufgehalten.
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3144
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von MikeSilence »

spocintosh hat geschrieben: 13 Apr 2022 - 17:21 Bisschen Nostalgie gefällig ?
Das mit der Nostalgie kann ich toppen grad... :mrgreen: (uiuiui) Fairlight MFX2.

Bild

Bild
Zuletzt geändert von MikeSilence am 16 Apr 2022 - 13:09, insgesamt 1-mal geändert.
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / DiGiGrid IOX / UAD Satellite Duo FW / MCU
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4885
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von reiztrigger »

8O 8O (uiuiui)
Benutzeravatar
MFPhouse
Mega User
Beiträge: 5151
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 11
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von MFPhouse »

8O
Wir supporten auch den Support und selbstredend auch die Entwickler.
Benutzeravatar
spocintosh
Postingminister
Beiträge: 2987
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster
Kontaktdaten:

Re: studio bilder....weiter gehts...

Beitrag von spocintosh »

Yay !!

Passen auch gut hintereinander...Fairlight ist ja schon der Urahn vom Capy.
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Antworten