2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Pro / Express / Studio

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
Benutzeravatar
hanspeter
Routinier
Beiträge: 360
Registriert: 17 Nov 2007 - 17:50
Logic Version: 8

2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Beitrag von hanspeter »

Wie kann ich aus zwei Monospuren L+R eine Stereospur generieren?
iMac 27 Zoll 2010 | OS X High Sierra Version 10.13.6 | 3.2GHz Intel Core i3 / 2TB | 4 GB RAM | | Logic Pro X Version 10.4.3| M-Audio iControl | Line6 TonePort UX8
Benutzeravatar
MFPhouse
Mega User
Beiträge: 5343
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 11
Kontaktdaten:

Re: 2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Beitrag von MFPhouse »

...ist das ein Fangfrage?
Wir supporten auch den Support und selbstredend auch die Entwickler.
Benutzeravatar
Helge Kautz
Forengott
Beiträge: 2227
Registriert: 21 Okt 2004 - 13:27
Logic Version: 0
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: 2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Beitrag von Helge Kautz »

hanspeter hat geschrieben:Wie kann ich aus zwei Monospuren L+R eine Stereospur generieren?
Links und Rechts pannen und entweder als AIF bouncen und in's Projekt ziehen, ODER auf einen Aux routen, und den Aux als Input für einen Track nehmen und aufnehmen. Ersteres ist aber simpler. Da hätteste aber auch irgendwie selbst drauf kommen können ;-)

Höllge
Omniscience & Tourette - just good friends.
Benutzeravatar
hanspeter
Routinier
Beiträge: 360
Registriert: 17 Nov 2007 - 17:50
Logic Version: 8

Re: 2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Beitrag von hanspeter »

Ich hab beide Spuren bereits versucht als "als neue Audiodateien umzuwandeln", oder "in neue Regionen umzuwandeln oder einfach als Audiodatei zu exportieren. Ich hab auch versucht beide Spuren aus der Audiodatei auf eine neue Stereospur zu ziehen. Aber die neue Audiodatei ist dann jedesmal in Mono, obwohl ich eine Stereospur angelegt habe. Ich brauche die beiden Spuren als eine Spur damit ich sie besser schneiden kann. Aber nicht in Mono.
iMac 27 Zoll 2010 | OS X High Sierra Version 10.13.6 | 3.2GHz Intel Core i3 / 2TB | 4 GB RAM | | Logic Pro X Version 10.4.3| M-Audio iControl | Line6 TonePort UX8
Benutzeravatar
felusch
Forengott
Beiträge: 2036
Registriert: 29 Dez 2010 - 16:06
Logic Version: 10
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Beitrag von felusch »

ok, dann nochmal in Zeitlupe:

leg ein neues Projekt an mit zwei mono Spuren
leg deine zwei monodateien auf diese spuren
panne die linke Spur auf links und die rechte auf rechts
route beide Spuren auf den stereo Ausgang
selektiere den Zeitabschnitt
clicke Apfel+B
nimmt die Dateieinstellungen vor
clicke OK
Die stereo Datei wird jetzt auf die Festplatte gebounced

Diese kannst Du dann in Dein Projekt reinziehen und wie gewünscht schneiden
Zuletzt geändert von felusch am 13 Jan 2013 - 18:51, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
hanspeter
Routinier
Beiträge: 360
Registriert: 17 Nov 2007 - 17:50
Logic Version: 8

Re: 2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Beitrag von hanspeter »

Natürlich habe ich die zwei Monospuren (Einzelspuren) im Out auf Links und Rechts gebannt und im Mix dann in Stero. Das hab ich auch nicht gemeint mit "Stereo". Ich wollte aus den zwei "Einzelspuren" eine einzige Spur machen, und diese dann in Stereo. Aber alles was ich bis jetzt fertig bekommen habe ist eine Monospur. Also irgendwie bekomme ich im Moment das noch nicht in Stereo hin.
iMac 27 Zoll 2010 | OS X High Sierra Version 10.13.6 | 3.2GHz Intel Core i3 / 2TB | 4 GB RAM | | Logic Pro X Version 10.4.3| M-Audio iControl | Line6 TonePort UX8
Benutzeravatar
felusch
Forengott
Beiträge: 2036
Registriert: 29 Dez 2010 - 16:06
Logic Version: 10
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Beitrag von felusch »

liest Du auch was wir schreiben?
Benutzeravatar
hanspeter
Routinier
Beiträge: 360
Registriert: 17 Nov 2007 - 17:50
Logic Version: 8

Re: 2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Beitrag von hanspeter »

Jetzt hab ich es kapiert. Ich hatte vergessen es als neues Projekt anzulegen. Da bin ich drüber gestolpert. Jetzt hat es funktioniert, tausend Dank für eure Geduld mit einem alten Mann.
iMac 27 Zoll 2010 | OS X High Sierra Version 10.13.6 | 3.2GHz Intel Core i3 / 2TB | 4 GB RAM | | Logic Pro X Version 10.4.3| M-Audio iControl | Line6 TonePort UX8
since1984
Foren As
Beiträge: 82
Registriert: 13 Feb 2015 - 14:51

Re: 2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Beitrag von since1984 »

Mann, bin ich froh, dass ich diese Frage nicht selbst gestellt habe. Ich krieg so ungern in die Fresse ... :-(((
Benutzeravatar
MFPhouse
Mega User
Beiträge: 5343
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 11
Kontaktdaten:

Re: 2 Monospuren (L+R) in eine Stereospur

Beitrag von MFPhouse »

since1984 hat geschrieben: 15 Jan 2024 - 13:03 Mann, bin ich froh, dass ich diese Frage nicht selbst gestellt habe. Ich krieg so ungern in die Fresse ... :-(((
Na ja, damals gabs noch keine Aufnahme Prüfung hier. :lol: :lol: :lol: :mrgreen:
Wir supporten auch den Support und selbstredend auch die Entwickler.
Antworten