Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Benutzeravatar
Bereckis
Eroberer
Beiträge: 52
Registriert: 06 Apr 2020 - 18:50
Kontaktdaten:

Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von Bereckis »

Hallo,
in der Doku finde ich:

Eines der zuletzt benutzten Projekte öffnen

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Wählen Sie „Ablage“ > „Benutzte Dokumente“ und wählen Sie dann Ihr Projekt aus.

Klicken Sie in der Projektauswahl auf „Benutzt“ und öffnen Sie dann das Projekt durch Doppelklicken.

Zum Löschen aller Einträge im Untermenü „Benutzte Dokumente“ wählen Sie „Einträge löschen“.

Tipp: Wenn Sie für den Startvorgang („Logic Pro“ > „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Projekthandhabung“) die Option „Letztes Projekt öffnen“ markiert haben, öffnet Logic Pro beim Start automatisch das zuletzt geöffnete Projekt.


Ich hatte alle Einträge gelöscht und bekomme nun aber auch neue Projekte nicht mehr angezeigt.

Was ist zu tun?

Vielen Dank.
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 12632
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von MarkDVC »

Im Finder nach den Projekten schauen? Standardmässig werden Logic Projekte in Benutzer/Deinname/Music/Logic gespeichert.

Falls Du dies geändert hast, wirst Du (hoffentlich!) wissen wo Du deine Logic Projekte lieber gespeichert hast.

Gruß

Mark
Mac Studio M1 Ultra 128 GB, 14.3, ULN 8, UF8,UC1,C4|Utr, AMT|MBP 16" i9 64GB OS 13.6, 2882|LPX 10.8.1|Audioease, Waves, PSP, Softube, Relab, Ohm, UAD, Snx, Spitfire, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
Bereckis
Eroberer
Beiträge: 52
Registriert: 06 Apr 2020 - 18:50
Kontaktdaten:

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von Bereckis »

Natürlich weiß ich, wo ich meine Projekte speichere.

Ich hatte aber in Erinnerung, dass bei Benutzt die letzten Projekte angezeigt werden, egal wo sie liegen.
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 12632
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von MarkDVC »

OK, dann in Logic Pro - Einstellungen - Allgemein - Projekthandhabung dann "Benutzte Objekte" schauen dass nicht "keins" gewählt wird. Hier können bis 50 zuletzt benutze Projekte aufgelistet werden.

Da bei mir Logic auf englisch läuft, habe ich das vorsichtshalber hier kontrolliert:

https://support.apple.com/de-de/guide/l ... defb63/mac

Gruß

Mark
Mac Studio M1 Ultra 128 GB, 14.3, ULN 8, UF8,UC1,C4|Utr, AMT|MBP 16" i9 64GB OS 13.6, 2882|LPX 10.8.1|Audioease, Waves, PSP, Softube, Relab, Ohm, UAD, Snx, Spitfire, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
Bereckis
Eroberer
Beiträge: 52
Registriert: 06 Apr 2020 - 18:50
Kontaktdaten:

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von Bereckis »

Gefunden, aber keinen Erfolg.

Ich habe zwei Projekte geändert und dann gespeichert.

Leider keinen Erfolg.

Siehe Anhänge...
Bildschirm­foto 2023-02-06 um 20.21.52.png
Bildschirm­foto 2023-02-06 um 20.23.07.png
Benutzeravatar
Axel
Stamm User
Beiträge: 3723
Registriert: 25 Nov 2002 - 18:11
Logic Version: 0
Wohnort: Hamburch

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von Axel »

Es gibt eine systemweite Einstellung unter "Allgemein"- "benutzte Objekte merken". Wenn das auf "keine" steht, merkt sich auch Logic kein benutztes Objekt.
Producer | Writer | war nicht bei 3 aufm Baum
Benutzeravatar
Bereckis
Eroberer
Beiträge: 52
Registriert: 06 Apr 2020 - 18:50
Kontaktdaten:

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von Bereckis »

Axel hat geschrieben: 06 Feb 2023 - 21:04 Es gibt eine systemweite Einstellung unter "Allgemein"- "benutzte Objekte merken". Wenn das auf "keine" steht, merkt sich auch Logic kein benutztes Objekt.
Danke für die Info. Ist mit systemweite Einstellung das Betriebssystem macOS (Ventura) gemeint? Ich finde den Eintrag nicht.
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5819
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von Clemens Erwe »

Bereckis hat geschrieben: 08 Feb 2023 - 20:31 Ich finde den Eintrag nicht.
In Ventura unter Einstellungen->Schreibtisch und Dock->letzte Dokumente Apps und Server
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Benutzeravatar
Bereckis
Eroberer
Beiträge: 52
Registriert: 06 Apr 2020 - 18:50
Kontaktdaten:

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von Bereckis »

Clemens Erwe hat geschrieben: 08 Feb 2023 - 21:41
Bereckis hat geschrieben: 08 Feb 2023 - 20:31 Ich finde den Eintrag nicht.
In Ventura unter Einstellungen->Schreibtisch und Dock->letzte Dokumente Apps und Server
Dies ist bei mir aktiv.
Dateianhänge
Bildschirm­foto 2023-02-10 um 12.48.21.png
Benutzeravatar
milchstrasse7
Mega User
Beiträge: 5368
Registriert: 24 Jun 2003 - 12:46
Logic Version: 10
Wohnort: Unterföhring
Kontaktdaten:

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von milchstrasse7 »

Probier mal beim starten von logic (vorausgesetzt es liegt bei Dir im Dock) erst mit der rechten Maustaste auf das Logic symbol zu klicken.
Dann geht bei mir eine Liste auf mit den zuletzt benutzten Projekten wo ich auf das gewünscht klicken kann.
hier herrscht permanenter Aufnahmezustand
http://www.toersiep.com
Benutzeravatar
Bereckis
Eroberer
Beiträge: 52
Registriert: 06 Apr 2020 - 18:50
Kontaktdaten:

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von Bereckis »

Ok,
ich glaube, dass ich nur die Projekte angezeigt bekomme, die im Logic-Ordner liegen. Dies hatte ich anders in Erinnerung.

Danke.
Dateianhänge
Bildschirm­foto 2023-02-10 um 19.49.46.png
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5819
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von Clemens Erwe »

Liegen Deine Projekte sonst auf einer externen Platte?
Ist bei mir kein Problem.
Aber vielleicht hat es was damit zu tun, ob Spotlight Zugriff auf diese Platte hat?
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Benutzeravatar
muki
Mega User
Beiträge: 6270
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von muki »

Clemens Erwe hat geschrieben: 10 Feb 2023 - 21:12 Aber vielleicht hat es was damit zu tun, ob Spotlight Zugriff auf diese Platte hat?
ahm...ja...ich glaube - fast - 80% - sicher: das ist afaik ein spotlight feature

spotlight kann ueber die zeit auch kaput gehenen - sprich fehlerhaft bis zu disfunktional werden

nachdem man es resettet hat solllte es, und eben seine zusatzfeatures, wieder einigermassen funktionieren

https://support.apple.com/en-us/HT201716
muki
Benutzeravatar
milchstrasse7
Mega User
Beiträge: 5368
Registriert: 24 Jun 2003 - 12:46
Logic Version: 10
Wohnort: Unterföhring
Kontaktdaten:

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von milchstrasse7 »

Bereckis hat geschrieben: 10 Feb 2023 - 19:54 Ok,
ich glaube, dass ich nur die Projekte angezeigt bekomme, die im Logic-Ordner liegen. Dies hatte ich anders in Erinnerung.

Danke.
Hast Du meinen Tipp mal probiert? Der funktioniert bei mir. Egal wo die Projekte liegen auch auf unterschiedlichen Platten.
Rein nach Zeit sortiert…….
hier herrscht permanenter Aufnahmezustand
http://www.toersiep.com
Benutzeravatar
Bereckis
Eroberer
Beiträge: 52
Registriert: 06 Apr 2020 - 18:50
Kontaktdaten:

Re: Zuletzt benutzte Projekte werden nicht mehr angezeigt.

Beitrag von Bereckis »

milchstrasse7 hat geschrieben: 11 Feb 2023 - 14:00
Bereckis hat geschrieben: 10 Feb 2023 - 19:54 Ok,
ich glaube, dass ich nur die Projekte angezeigt bekomme, die im Logic-Ordner liegen. Dies hatte ich anders in Erinnerung.

Danke.
Hast Du meinen Tipp mal probiert? Der funktioniert bei mir. Egal wo die Projekte liegen auch auf unterschiedlichen Platten.
Rein nach Zeit sortiert…….
Ich sehe so nur die Projekte, die ich im Logic-Ordner habe.
Antworten