Werkzeugauswahl Bug in 10.7.5 und 10.7.6

Bugs und Anregungen zu Logic X und MainStage

Moderatoren: Tim, hugoderwolf, MarkDVC, Mods

Antworten
Benutzeravatar
filmklang
König
Beiträge: 775
Registriert: 01 Jul 2002 - 16:54
Logic Version: 9
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Werkzeugauswahl Bug in 10.7.5 und 10.7.6

Beitrag von filmklang »

Seit Logic 10.7.5 ändert sich das Werkzeug in jedem Fenster (Werkzeugpalette auf rechter Maustaste) sichtbar erst dann, wenn man es zum ersten Mal benutzt hat.
Ich habe zum Beispiel aktuell einen Radiergummi als Cursor und wähle nun das Mute-Werkzeug, dann bleibt der Radiergummi solange sichtbar, bis ich das Mute Werkzeug benutzt habe, bedeutet: Ich mute erst Mal mit dem Radiergummi, bevor sich das Symbol auf dem Cursor ändert. Das ist sehr lästig, und ich dachte, es ändert sich mit dem schnellen Update, aber nein!

Macbook Pro 2016 /Logic Pro 10.7.6
http://till-mertens.de
imac-intel core i3 / 3,2 GHZ, MacbookPro2016 2,7 GHZ Quadcore, RME Fireface 400, Yamaha C3 Flügel, Korg MS 20, Roland D 50
Benutzeravatar
alexander
Hardcore User
Beiträge: 7361
Registriert: 12 Jan 2004 - 0:07
Logic Version: 10
Wohnort: Wien

Re: Werkzeugauswahl Bug in 10.7.5 und 10.7.6

Beitrag von alexander »

versuch mal die tasten command-1,2,3,4 mit den tools zu belegen, vielleicht geht das schneller. Wie bei Protools halt.
MacStudio M1max/32GB, Logic Pro X, RD-150, AN1x, RME Fireface 802, Apogee AD-16X, Sebatron VMP4000, Millennia HV-3D/8, Focusrite ISA One, Yamaha NS-10m, Genelec 1031a, JBL-5.1-Abhöre, Charter Oak SA538B, TLM103, C414
Benutzeravatar
filmklang
König
Beiträge: 775
Registriert: 01 Jul 2002 - 16:54
Logic Version: 9
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Re: Werkzeugauswahl Bug in 10.7.5 und 10.7.6

Beitrag von filmklang »

Danke, es ging nicht um die Geschwindigkeit, sondern darum, einen offensichtlichen Bug zu reporten :-)
http://till-mertens.de
imac-intel core i3 / 3,2 GHZ, MacbookPro2016 2,7 GHZ Quadcore, RME Fireface 400, Yamaha C3 Flügel, Korg MS 20, Roland D 50
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 13856
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Werkzeugauswahl Bug in 10.7.5 und 10.7.6

Beitrag von Stephan S »

filmklang hat geschrieben: 10 Jan 2023 - 22:25 Seit Logic 10.7.5 ändert sich das Werkzeug in jedem Fenster (Werkzeugpalette auf rechter Maustaste) sichtbar erst dann, wenn man es zum ersten Mal benutzt hat.
Hier nicht.
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
spocintosh
Stamm User
Beiträge: 3092
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster
Kontaktdaten:

Re: Werkzeugauswahl Bug in 10.7.5 und 10.7.6

Beitrag von spocintosh »

Hier auch nicht, auf drei Rechnern.
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 12276
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Werkzeugauswahl Bug in 10.7.5 und 10.7.6

Beitrag von MarkDVC »

Das kann ich hier auch nicht reproduzieren, weder mit "opens tool menu" noch mit "opens tool and shortcut menu".

Ich sehe, laut Signatur Du hast 2 Systeme, ist das Verhalten auf beide gleich?

Hast Du versucht, die prefs zu löschen/verschieben?

Gruß

Mark
Mac Studio M1 Ultra 128 GB, 12.6.2, ULN 8, MCU,XT,C4|Utr, AMT|MBP 16" i9 64GB OS 12.6.2, 2882|LPX 10.7.6|Audioease, Waves, PSP, Softube, Relab, Ohm, UAD, Snx, Spitfire, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
filmklang
König
Beiträge: 775
Registriert: 01 Jul 2002 - 16:54
Logic Version: 9
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Re: Werkzeugauswahl Bug in 10.7.5 und 10.7.6

Beitrag von filmklang »

Danke für die Antworten. Um so komischer. Denn woher soll so ein Verhalten kommen, wenn nicht vom Programm...
@Mark , nein, ich benutze nur noch das Macbook Pro. Prefs löschen? Was ist das?
http://till-mertens.de
imac-intel core i3 / 3,2 GHZ, MacbookPro2016 2,7 GHZ Quadcore, RME Fireface 400, Yamaha C3 Flügel, Korg MS 20, Roland D 50
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 12276
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Werkzeugauswahl Bug in 10.7.5 und 10.7.6

Beitrag von MarkDVC »

filmklang hat geschrieben: 19 Jan 2023 - 9:25 Danke für die Antworten. Um so komischer. Denn woher soll so ein Verhalten kommen, wenn nicht vom Programm...
Vielleicht von den Prefs:
filmklang hat geschrieben: 19 Jan 2023 - 9:25@Mark , nein, ich benutze nur noch das Macbook Pro. Prefs löschen? Was ist das?
Hier, unter "Logic Pro PLIST-Datei löschen" erklärt:

https://support.apple.com/de-de/HT200260

Gruß

Mark
Mac Studio M1 Ultra 128 GB, 12.6.2, ULN 8, MCU,XT,C4|Utr, AMT|MBP 16" i9 64GB OS 12.6.2, 2882|LPX 10.7.6|Audioease, Waves, PSP, Softube, Relab, Ohm, UAD, Snx, Spitfire, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
filmklang
König
Beiträge: 775
Registriert: 01 Jul 2002 - 16:54
Logic Version: 9
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Re: Werkzeugauswahl Bug in 10.7.5 und 10.7.6

Beitrag von filmklang »

MarkDVC hat geschrieben: 19 Jan 2023 - 10:07
Hier, unter "Logic Pro PLIST-Datei löschen" erklärt:

https://support.apple.com/de-de/HT200260
Danke!

PLIST Datei gelöscht, neu gestartet, immer noch der gleiche Fehler. Es ist tatsächlich nur, wenn die Werkzeugpalette auf die rechte Maustaste gelegt ist, von dort aufgerufen wird und auch erst seit der vorletzten Version. Aber egal, hab mich dran gewöhnt :-)
http://till-mertens.de
imac-intel core i3 / 3,2 GHZ, MacbookPro2016 2,7 GHZ Quadcore, RME Fireface 400, Yamaha C3 Flügel, Korg MS 20, Roland D 50
Antworten