Logic 10.4.2 veröffentlicht

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 4519
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von muki »

> Inwiefern?

a)
er redet imho ein bisserl zuviel
koennte das knapper, konzentrierter und kuerzer bringen

b)
rein persoenlich: ich halte us-ami-englisch nur mehr sehr bedingt aus
da gibt es, rein fuer meinen geschmack, marktschreierische akzente us-amerikanischer natur,
wo ich gleich ausschalten muss...

also insofern: "etwas muehsam"

imho ist edgars ueberblick aussagekraeftiger
muki
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3310
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von Geheimagent »

muki hat geschrieben:
04 Okt 2018 - 18:18
> Inwiefern?

a)
er redet imho ein bisserl zuviel
koennte das knapper, konzentrierter und kuerzer bringen

b)
rein persoenlich: ich halte us-ami-englisch nur mehr sehr bedingt aus
da gibt es, rein fuer meinen geschmack, marktschreierische akzente us-amerikanischer natur,
wo ich gleich ausschalten muss...

also insofern: "etwas muehsam"

imho ist edgars ueberblick aussagekraeftiger
Kennste denn den Eli Kranzberg von Groove3.com, der macht das eigentlich ganz gut, rührt Deiner Meinung nach aber auch immer die Werbetrommel "It's a great Update..."
Manchesmal ist er mir am Ende des Beitrages zu schnell.

Edgar hat sein eigenes Konzept, was meiner Meinung nach am ehesten das Publikum in diesem Forum trifft. Ich bin sowohl bei Edgar als auch bei Eli erstaunt, wie schnell die ein neues Logic Update representieren können. Ich nehme mal an, das beide Betatester sind, anders kann das gar nicht möglich sein.
Blindtest - nur die Ohren entscheiden Achtung: Meine M-Taste hat ein Reaktionsproblem
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 4519
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von muki »

ja...

die werden sicher beide laenger vorab entsprechende versionen haben
ist aber ansich nicht unsere thematik...

...wir bewegen uns hier schon ein wenig offtopic...
muki
basemaker
Haudegen
Beiträge: 567
Registriert: 04 Okt 2005 - 20:19
Logic Version: 9

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von basemaker »

Logic Pro X tips 18 - Marquee tool transients
https://www.youtube.com/watch?v=f0JAsOef-Ig

Für mich sehr hilfreich, hätte allerdings ohne die Wiederholungen um ca. die Hälfte kürzer sein können.
Man kann ja vorspulen...
iMac 27" i7, Mac OSX 10.13.6, Logic Pro X
Benutzeravatar
Axel
Stamm User
Beiträge: 3415
Registriert: 25 Nov 2002 - 18:11
Logic Version: 0
Wohnort: Hamburch

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von Axel »

Gestern beim Aufnehmen bemerkt: Nur die ausgewählte Spur aktualisiert die Wellenformdarstellung, alle anderen Spuren sehen aus, als ob sie nichts aufnähmen. Kurze Änderung des Zooms zeigt dann das gewohnte Bild (Waveforms auf allen aufnehmenden Spuren).
Hat das noch jemand? Oder liegt das an meiner zugegegeben speziellen Hardware?!
Producer | Writer | war nicht bei 3 aufm Baum
Benutzeravatar
Mister P
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1957
Registriert: 01 Mai 2003 - 12:48
Logic Version: 9
Wohnort: Spain - Switzerland - Taiwan - Aruba - Hong Kong
Kontaktdaten:

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von Mister P »

Es kommt manchmal vor nach einem spur muten und unmuten , dass dir Spur immer noch nichts abspielt ...

iMac 4.2GHz Quad Intel Core i7/16GB Ram ,OSX 10.14.6,Logic X , Raven, Novation BassStation, Korg Triton, Moog Little Phatty, Korg MS-20 mini , Roland AIRA and Boutiques,UAD 2x Apollos, Elektron Digitone, NI Maschine, Squarp Pyramid Sequencer
Benutzeravatar
analog010101
Tripel-As
Beiträge: 214
Registriert: 05 Jul 2017 - 17:00
Logic Version: 10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von analog010101 »

Also in meinem App Store steht ein 10.4.3 Update, kann es aber noch nicht laden.
Es handelt sich wohl überwiegend bzw. ausschließlich um Bugfixes. Bin gespannt!
Wie ich bereits sagte, ich wiederhole mich nicht.
Benutzeravatar
Axel
Stamm User
Beiträge: 3415
Registriert: 25 Nov 2002 - 18:11
Logic Version: 0
Wohnort: Hamburch

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von Axel »

fwiw- hier hats geklappt. Neueste Version ist also 10.4.3
https://support.apple.com/en-us/HT203718
Producer | Writer | war nicht bei 3 aufm Baum
Benutzeravatar
Axel
Stamm User
Beiträge: 3415
Registriert: 25 Nov 2002 - 18:11
Logic Version: 0
Wohnort: Hamburch

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von Axel »

There are now preferences to filter MIDI data on a port-by-port basis.

WHAT?!
DAS ist wirklich fantastisch!

Grad ausprobiert: ein neuer Reiter in den Midi-Voreinstellungen "Input". Dort werden alle Ports in einer Liste angezeigt, können jeweils mit einem Klick abgeschaltet werden.
Wenn das jetzt wenigstens im Environment eine total aufwändige Sache wäre- aber nach all den Jahren kommt einfach eine Liste mit Ausschaltknöpfen... ick dreh durch, wa?!
(clap)
Producer | Writer | war nicht bei 3 aufm Baum
Benutzeravatar
MFPhouse
Stamm User
Beiträge: 4768
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 8
Kontaktdaten:

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von MFPhouse »

...ja , unter der Haube kommt dann ab und wann mal was erfrischendes. Aber hätte auch schon Jahre früher kommen können das mit den Ports.
Schließlich gibts das ja unter der Untior App schon ewig . Da stellt man sich dann doch ab und zu die Frage warum erst jetzt ?
Oh Weh oh Weh oh Weh tonklangdichtungen.de
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5393
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: Logic 10.4.2 veröffentlicht

Beitrag von Clemens Erwe »

Wir haben für Logic 10.4.3 einen neuen Thread.
Infos oder Diskussionen über Features wären dort besser aufgehoben :)

https://www.logicuser.de/forum/viewtopi ... 55&t=74586
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Antworten