FAQ Logic Pro X

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

FAQ Logic Pro X

Beitrag von MarkDVC » 22 Jul 2013 - 15:47

Kurze erklärung,
hier entstehen die Logic Pro Pro X FAQs.

Jeder kann hier posten. Die Mods sammeln die Informationen oder FAQ Vorschläge und fügen sie in der Liste ein. Es werden nur On Topic, sinnvolle Ergänzungen zugefügt

Die User Postings werden danach gelöscht.
Fragen, zusammen mit Antworten, gehören in einen neuen Beitrag.

Weiter FAQs zu Logic 9 und 8 sind im Forum hier:

http://www.logicuser.de/forum/viewtopic ... 52&t=47593
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 22 Jul 2013 - 15:48

1. Welche Systemanforderungen sind für Logic Pro X nötig?

Logic Pro X braucht mindestens:
4GB RAM
BIldschirm kit 1280-by-768 oder höhere Auflösung
Ursprunglich war OS X v10.8.4 oder neuer für Logic Pro X 10.0 nötig
Logic Pro X 10.1 braucht OSX10.9.5 oder neuer
Logic Pro X 10.2 braucht OSX 10.10 oder neuer
Logic Pro 10.3.0 braucht OSX 10.11.6 oder neuer
Die Aktuelle Version, Logic Pro 10.4.2, braucht OSX 10.12.6 oder neuer.
Logic X braucht 64-bit Audio Units plug-ins. 32 Plugins werden nicht mehr erkannt. Logic X ist 64 bit, läuft nicht in 32 bit Modus, es gibt kein 32 bit AU Bridge mehr
Minimum 6 GB Festplattenspeicher. Bis 63 GB HD/SSD Platz ist für eine vollständige Installation samt Samples, Sounds, Instrumente, Loops, Reverb Impulse usw. erforderlich.
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 22 Jul 2013 - 15:49

2. Gibt es Upgrades?

Nein. Wie alle Mac App Store Software Produkte, ist Logic Pro X nur als Vollversion erhältlich.
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 22 Jul 2013 - 15:51

3. Darf Logic 9 neben Logic Pro X installiert bleiben?

Ja. Logic 9 und Logic X können sogar gleichzeitig verwendet werden.
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 22 Jul 2013 - 15:57

4. Wie sieht es mit Kompatibilität aus?

Logic Pro X kann Logic Projekte von Logic 5 bis 9 öffnen.
Garage Band Projekte können in Logic Pro X geöffnet werden.

Logic Pro X Projekte können NICHT in ältere Logic Versionen geöffnet werden.

Logic Projekte von Logic 4 oder älter können nicht in Logic Pro X geöffnet werden. Diese Projekte muessen zuerst in Logic 5 - 7 geöffnet und gespeichert werden.
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 22 Jul 2013 - 16:00

5. Wo gibt es Informationen zu Logic Pro X?

Hier auf Apple.de
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 22 Jul 2013 - 19:08

6. Funktioniert Skip Cycle noch? Vorher ginge es beim Maus Ziehen von Rechts nach Links, in Logic Pr X wird ein Cycle Bereich immer erzeugt.


Normal Maus ziehen um einen Cycle Bereich zu erstellen, dann mit Option-Comm im erzeugten Cycle Bereich anclicken, daraus wird ein Skip Cycle Bereich. Es toggelt in Logic Pro X.
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 23 Jul 2013 - 7:55

MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 25 Jul 2013 - 13:12

8. Wo ist das Capslock Keyboard?

Die wird ersetzt - wie bei Garageband gibt es jetzt eine Tastatur unter "Fenster" / "Musiktastatur einblenden".

Es ist möglich dafür einen TB zu programmieren, allerdings nicht mehr unter Capslock.
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 01 Aug 2013 - 14:25

9. Erweiterten Werkzeugen- worum geht's?

Die sind sehr wichtig, insbesondere für erfahrene Logic Users. Das einschalten von erweiterten Werkzeugen aktiviert sehr viele Funktionen in Logic, u. A:

• Zugriff auf Event-, Marker-, Tempo- und Taktart/Tonart-Listen
• Zugriff auf die Übersicht „Projektaudio“ und die Übersicht „Alle Dateien“
• Zugriff auf den Schritteditor (vorher Hyper-Editor) zur grafischen Bearbeitung von MIDI-Events
62
• Anpassen der Steuerungsleiste und der Symbolleiste mithilfe zusätzlicher Tasten und Steuerelemente
• Zugriff auf globale Marker-, Taktart/Tonart- und Beat-Mapping-Spuren
• Anpassen der Tastaturkurzbefehle im Fenster „Tastaturkurzbefehle“
• Zugriff auf zusätzliche Einstellungen und Projekteinstellungen
• Zugriff auf zusätzliche Steuerelemente für den Spur-Header im Bereich „Spuren“: Ein/Aus- Schalter, Tasten zum Ausblenden und Sperren, Spurnummern und farbige Balken.
• Zugriff auf Edit Funktionen in verschiedenste Teile Logics wie z. B. im EXS 24.
• Zugriff auf Surround Funktionen

Die erweiterten Werkzeugen sind für erfahrenen Benutzern, die von Logic Pro (8 oder 9) oder Logic Express (8 oder 9) auf die neue Version umstellen, standard- mäßig aktiviert.
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 01 Aug 2013 - 16:27

10. Ich denke, ich habe einen Fehler in Logic gefunden, möglicherweise ein Bug. Wie kann ich Kontakt mit Apple aufnehmen?

http://www.apple.com/feedback/logic-pro.html
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 15 Aug 2013 - 13:22

11. Ich finde einige EVB3, EVP88 bzw. EVD6 Presets nicht, die ich in Logic 9 verwendet habe.

http://support.apple.com/kb/TS4630?view ... cale=en_US
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 21 Aug 2013 - 7:55

12. Wo gibt es Support Information bei Apple?

http://www.apple.com/de/support/logicpro/
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic X

Beitrag von MarkDVC » 21 Aug 2013 - 8:03

13. Manche Logic Plugins finde ich nicht mehr in Logic Pro X. Sind sie weg?

Nein. Einige alte Plugins, wie z. B. das AVerb, können noch geladen werden, wenn:

- die Plugins in alte, aus L9 oder ältere Versionen entstandene Projekte eingesetzt waren. Die werden in Logic Pro X geladen.
- Um die in Logic Pro X Projekte zu verwenden, die Alt Taste halten beim Plugin Wählen. Damit wird eine Kategorie "Legacy" sichtbar. Dort befinden sich einige ältere Plugins, u. A.

Averb, Bass Amp, Goldverb, Guitar Amp Pro, Silver Compressor, Silver Gate, verschiedene EQs
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11143
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: FAQ Logic Pro X

Beitrag von MarkDVC » 27 Feb 2015 - 8:30

14. Es gibt ein Update von Logic Pro X. Wie gehe ich am besten damit um? Ich will auf jeden Fall die Möglichkeit erhalten, auf die letzte Version zurückgreifen zu können!

http://support.apple.com/en-us/HT202992
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 16 GB, 10.14.6, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 15" i7 16GB 10.14.6, 2882|LPX 10.4.7|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Antworten