Logic 4 -> Logic X... ?

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
tcgass
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 15 Apr 2016 - 10:13
Logic Version: 10

Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von tcgass »

Hallo zusammen

ich habe die Daten eines Projektes erhalten, welches ich nach 19 Jahren nachbearbeiten soll... ! (clap) 8O
Allerdings sind die Daten von Logic 4. Nun, ich besitze ich zwar eine X Lizenz, arbeite aber schon länger nicht mehr mit Logic sondern mit... :roll:
Beim Öffnen werde ich darauf aufmerksam gemacht, dass ich zuerst auf einer Version 7 zwischenspeichern soll - nur habe ich weder eine Version 7 noch die entsprechende OSX Umgebung dazu.

Meine Frage an Euch: wie kann ich Logic 4 auf X bringen - hat jemand von Euch dazu eine Idee oder kann mir - gerne auch bezahlterweise - eine Lösung anbieten?

Danke für Eure Hinweise und Rückmeldungen,

Thomas
Benutzeravatar
putte
Stamm User
Beiträge: 3385
Registriert: 25 Feb 2003 - 23:39
Logic Version: 0
Wohnort: stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von putte »

Sehr schöne Frage. Will das auch können, aber noch schlimmer: Von Micrologic auf jetzt. (hallo
tcgass
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 15 Apr 2016 - 10:13
Logic Version: 10

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von tcgass »

...na dann kannst Du ja froh sein, dass es sich nicht um Creator oder Notator handelt (hallo

Im Ernst: ich habe sämtliche Daten meiner Projekte der letzten Jahre und Jahrzehnte archiviert (selbst Creator und Notator Sessions) - beim aktuellen handelt es sich um eine historische Aufnahme eines Theaters, welche neu editiert werden muss. Ich bin also tatsächlich auf der Suche nach jemandem, der eine Logic Version 7 am laufen hat und mit diese Session öffnen und als neueste Version wieder speichern kann...
Benutzeravatar
MFPhouse
Stamm User
Beiträge: 4918
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 8
Kontaktdaten:

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von MFPhouse »

... Hab die 7 hier am Laufen.
Wir supporten auch den Support und selbstredend auch die Entwickler.
tcgass
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 15 Apr 2016 - 10:13
Logic Version: 10

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von tcgass »

@MFPHouse - vielen Dank für Deine Nachricht! Dürfte ich Dir dann vielleicht das Session File einmal zuschicken?
Benutzeravatar
MFPhouse
Stamm User
Beiträge: 4918
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 8
Kontaktdaten:

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von MFPhouse »

Klar
Wir supporten auch den Support und selbstredend auch die Entwickler.
Benutzeravatar
spocintosh
Forengott
Beiträge: 2278
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von spocintosh »

Denkt an die Nummer mit den TDM/Asio/MacAV Inkompatibilitäten.
Vor dem Laden alter Arrangements, bei denen man nicht (mehr) weiß, in welcher Konfiguration sie mal liefen, als sie zuletzt gespeichert wurden, empfiehlt es sich deshalb, Logic leer zu starten, alle aktiven Audiotreiber abzuschalten und dann erst den alten Song zu laden. Wenn man dann eine Engine startet, wird die geladene Konfiguration in die zu startende gewandelt - sonst idR nicht. Was meist zur Folge hat, dass ziemlich wenig so funktioniert wie erwartet.

Schlimmer ist die Einstellung des Universal Trackmode...den muss man leider wissen oder rausfinden, indem man einmal so, einmal so lädt und sich ansieht, was sinnvoller funktioniert. Denn: Einmal falsch geladen bedeutet leider auch unwiederbringlich falsch gewandelt, wenn man dann nach L7 mit L9 oder LX weitermacht. Klar kann man dann wieder umschalten, aber da sind dann in der Zwischenzeit die ganzen echten Stereoverkopplungen verloren gegangen und man muss u.U. richtig ackern, um das wieder richtig hin zu biegen.
Einfach ist es nur, wenn mit der TDM gearbeitet wurde - da gab's zwingend nur UTM off.
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
MFPhouse
Stamm User
Beiträge: 4918
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 8
Kontaktdaten:

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von MFPhouse »

@tcgass

...und hats geklappt?
Wir supporten auch den Support und selbstredend auch die Entwickler.
tcgass
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 15 Apr 2016 - 10:13
Logic Version: 10

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von tcgass »

hmmm, bis jetzt noch nicht: wenn ich in Logic X ein leeres Projekt erzeuge und die gewandelte Datei importiere, passiert gar nix. Keine Fehlermeldung, nichts, das Logic Fenster bleibt wie es war... :roll:
Benutzeravatar
MFPhouse
Stamm User
Beiträge: 4918
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 8
Kontaktdaten:

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von MFPhouse »

...mhh hier auch.Da war aber eh auch nichts drinne ausser zwei text regions.
Wir supporten auch den Support und selbstredend auch die Entwickler.
Benutzeravatar
spocintosh
Forengott
Beiträge: 2278
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von spocintosh »

Soll ich's mal in L4 versuchen ?

Bild
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
bitzone
König
Beiträge: 872
Registriert: 28 Feb 2007 - 10:50
Wohnort: Münster
Kontaktdaten:

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von bitzone »

Ein dickes Merci für den Screenshot ... das ist lange her und doch so vertraut.
Benutzeravatar
spocintosh
Forengott
Beiträge: 2278
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von spocintosh »

Dann leg ich doch gleich noch einen nach.

Bild

Übrigens...Angebot gilt natürlich auch für Dr. putte bzw. sowieso @all.
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
MFPhouse
Stamm User
Beiträge: 4918
Registriert: 25 Jun 2003 - 11:55
Logic Version: 8
Kontaktdaten:

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von MFPhouse »

Ja und was ist draus geworden ? Hat´s geklappt ?
Wir supporten auch den Support und selbstredend auch die Entwickler.
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3089
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Logic 4 -> Logic X... ?

Beitrag von MikeSilence »

Alternativ kann ich das Projekt von L4 nach L7 wandeln und dann nach Logic X. (alarm)
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / DiGiGrid IOX / UAD Satellite Duo FW / MCU
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Antworten