Seite 3 von 6

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 15 Jun 2019 - 9:23
von ualter
Endlich kann man wieder zuschauen beim template laden 🤩🤩🤩
(clap)

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 15 Jun 2019 - 11:44
von audioschwein
Saxer hat geschrieben: 14 Jun 2019 - 11:27
analog010101 hat geschrieben: 13 Jun 2019 - 22:48 Ich will auch updaten :evil:
Bei mir steht da einfach nur "öffnen" :roll:
Wieso macht der App Store das, sind die ersten Updates schon vergriffen??? :lol: :lol:
Geh mal im Appstore auf Updates und dann im Menü oben bei "Store" auf "Seite neu laden".
Moin, bei mir stand auch nur "öffnen" im AppStore. Konnte es aber dann doch irgendwie laden - und nun ist Logic irgendwo(!) installiert, aber nicht im Ordner "Programme". Lässt sich nur über den AppStore öffnen oder einem Projekt. Hatte den Mac komplett neu installiert (High Sierra). Also alles ganz frisch... Weiß jemand wo der Logic-Ordner sein könnte? Suche war auch erfolglos. Sowas habe ich noch nie gehabt.
Besten Dank & Grüße

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 15 Jun 2019 - 13:18
von spocintosh
putte hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 8:13
spocintosh hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 2:09 2008er Käsereibe on steroids...
Wie hast du das gute alte Pferd fit für die Gegenwart gemacht?
Anleitung und Software: http://dosdude1.com/highsierra/
Teaser: https://www.youtube.com/watch?v=tZ6TomIhqcY

Hatte vorher sogar Mojave probiert, das ging auch problemlos - nur war meine Geforce 8800 GT damit nur noch einäugig (Metal bla bla).
Das taugte mir nicht und 'ne neue GraKa wollt ich nich anschaffen, sondern lieber Eventide's TVerb...alles neu macht der...ähm, Juni.

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 15 Jun 2019 - 13:42
von spocintosh
audioschwein hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 11:44und nun ist Logic irgendwo(!) installiert, aber nicht im Ordner "Programme"
Wir wissen nicht, was der freundliche Apotheker empfiehlt, aber wir empfehlen in dem Fall unsere "Show in Finder"-Funktion...

Bild

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 15 Jun 2019 - 13:57
von bitzone
Seit der Installation (und dem Platzieren der Datei „FaderPort_Logic.bundle“ im internen Logic-Ordner „Midi Device Plug-ins“, was immer bei Updates funktioniert hat), bekomme ich die Fehlermeldung, ein ID-Konflikt mit dem Plug-in Faderport liege vor. Der Faderport wird seither nicht mehr angesprochen.
Bild: https://www.dropbox.com/s/fa04mk6qroopn ... 0.png?dl=0

Ein Plugin Faderport habe ich nie installiert und finde auch keins im Logic-Ordner.
Hat jemand eine Idee, was ich tun könnte (außer bei Presonus herumzuheulen)?

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 15 Jun 2019 - 14:13
von bitzone
Nachtrag: Im Controller Setup waren tatsächlich zwei Faderport-Leichen.
Nach Entfernen und Neustart wird der Faderport wieder angesprochen, dei Fehlermeldung kommt trotzdem ...

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 15 Jun 2019 - 15:06
von eiermann
spocintosh hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 13:18
putte hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 8:13
spocintosh hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 2:09 2008er Käsereibe on steroids...
Wie hast du das gute alte Pferd fit für die Gegenwart gemacht?
Anleitung und Software: http://dosdude1.com/highsierra/
Teaser: https://www.youtube.com/watch?v=tZ6TomIhqcY

Hatte vorher sogar Mojave probiert, das ging auch problemlos - nur war meine Geforce 8800 GT damit nur noch einäugig (Metal bla bla).
Das taugte mir nicht und 'ne neue GraKa wollt ich nich anschaffen, sondern lieber Eventide's TVerb...alles neu macht der...ähm, Juni.
Vielen Dank spocintosh! ich habe einen Mac Pro early 2009, mit Geforce 120 GT, meinst du dass damit Mojave funzt. Denn langsam bin ich echt am überlegen ob ich mir die Kiste tunen soll. Beim neuen MacPro kann ich mir ja nicht mal den Monitor-Ständer leisten :mrgreen:

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 15 Jun 2019 - 21:43
von Lolo
eiermann hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 15:06
spocintosh hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 13:18
putte hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 8:13

Wie hast du das gute alte Pferd fit für die Gegenwart gemacht?
Anleitung und Software: http://dosdude1.com/highsierra/
Teaser: https://www.youtube.com/watch?v=tZ6TomIhqcY

Hatte vorher sogar Mojave probiert, das ging auch problemlos - nur war meine Geforce 8800 GT damit nur noch einäugig (Metal bla bla).
Das taugte mir nicht und 'ne neue GraKa wollt ich nich anschaffen, sondern lieber Eventide's TVerb...alles neu macht der...ähm, Juni.
Vielen Dank spocintosh! ich habe einen Mac Pro early 2009, mit Geforce 120 GT, meinst du dass damit Mojave funzt. Denn langsam bin ich echt am überlegen ob ich mir die Kiste tunen soll. Beim neuen MacPro kann ich mir ja nicht mal den Monitor-Ständer leisten :mrgreen:
ich will das auch! mac pro von april 2008, das ding ist noch viel zu gut um zu gehen...

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 16 Jun 2019 - 9:03
von Geheimagent
Aufgrund das ich bei der nicht mehr laufenden Software jetzt doch wechsel, habe ich gestern auf High Sierra gewechselt, das Upgrade dauert ja eine Halbe Ewigkeit.
Dann werden über 1200 Plugins neu initialisiert, was noch mal eine Ewigkeit dauert. Eigentlich war ich der Meinung ich hätte Plugins rausgeschmissen, meine Frau sagt aber, ich würde in der Nacht schlafwandelnd an den Rechner gehen und Plugins kaufen.
Jetzt kommt aber der Hammer, einige Plugins funktionieren nicht mehr:
Stutter Edit
Alloy2
Ozone 8 Tape
GuitarRig Pro 5
FM8 MFX
Lex Room
Outer Space
PodFarm Distotion und Guitar Amp

2x32bit Plugins
KT-C
Karlette

Am schlimmsten ist GuitarRig Pro 5 - aktuellste Version

Zu allem anderen kann ich noch nichts sagen.

P.S.: Guitar Rig, einmal rausgenommen wieder reingepackt ging. Bei den anderen muss ich noch mal gucken.

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 16 Jun 2019 - 9:23
von eiermann
Geheimagent hat geschrieben: 16 Jun 2019 - 9:03 ... meine Frau sagt aber, ich würde in der Nacht schlafwandelnd an den Rechner gehen und Plugins kaufen.
:mrgreen:
Geheimagent hat geschrieben: 16 Jun 2019 - 9:03 Jetzt kommt aber der Hammer, einige Plugins funktionieren nicht mehr:
Stutter Edit
Dann gib das Teil mir, möchte ich schon lange :lol:

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 16 Jun 2019 - 9:25
von Geheimagent
eiermann hat geschrieben: 16 Jun 2019 - 9:23
Geheimagent hat geschrieben: 16 Jun 2019 - 9:03 ... meine Frau sagt aber, ich würde in der Nacht schlafwandelnd an den Rechner gehen und Plugins kaufen.
:mrgreen:
Geheimagent hat geschrieben: 16 Jun 2019 - 9:03 Jetzt kommt aber der Hammer, einige Plugins funktionieren nicht mehr:
Stutter Edit
Dann gib das Teil mir, möchte ich schon lange :lol:
Ne, ich stehe Montag bei iZotope auf der Matte, ich wusste gar nicht dass ich das gebrauchen kann, es gibt ziemlich wenig in der Art:
- Artillery2
- The Mouth

Wobei letzteres nicht so mein Ding ist.

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 16 Jun 2019 - 10:55
von Geheimagent
Stutter Edit funktioniert als Instrument nicht, als Effekt schon.
Dank Christian von DDMF funktioniert der Stutter Edit auch unter OS X 10.13.6. Im Metaplugin Synthesizer einfach einen Audioeingang zufügen, der den Sidechain dem Plugin zuführt, und schon funktioniert es.
Das mit 12 sends macht Sinn, wenn man 12 Effektwege hat, dann legt man das wie beim echten Mischpult auf unterschiedliche Höhen. Send 1 ersten Knopf von oben, Send 2 zweiten Knopf von oben etc.
Kann es sein, dass Einfrierungen unter Logic X 10.4.5 neugemacht werden müssen, damit es ein Performancegewinn bringt? Dato bemerke ich keine Änderung

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 16 Jun 2019 - 11:14
von milchstrasse7
Ich glaubs's nicht - eine ellenlange Liste an Fehlerbereinigungen, und das dämliche Umhergespringe in der Audio-Bin Liste beim Vorhören ist immer noch da..oh noooo :cry:
:roll:

Und der Latch - Bug ist auch noch da......

Ich zitiere mal Spoc :

Idiotenhaufen

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 16 Jun 2019 - 12:50
von Heiner
spocintosh hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 13:42
audioschwein hat geschrieben: 15 Jun 2019 - 11:44und nun ist Logic irgendwo(!) installiert, aber nicht im Ordner "Programme"
Wir wissen nicht, was der freundliche Apotheker empfiehlt, aber wir empfehlen in dem Fall unsere "Show in Finder"-Funktion...

Bild
Hallo,

Für Fruity Loops User gibt es von Apple "Garageband" anstelle von Logic, probier das gerne mal aus.

Hth
Heiner

Re: Logic 10.4.5 am Start

Verfasst: 16 Jun 2019 - 14:30
von maerkl
Sehr gut: die Performance-Verbesserungen in puncto GUI sind wirklich deutlich spürbar. Knüpft noch nicht ganz an gewisse alte Versionen an, aber die Hoffnung, dass da mal noch was geht, hatte ich eigentlich schon fast aufgegeben! (clap)

Dafür leider jetzt ganz übel: Logic schießt sich sofort ab, wenn ich auf der Logic Control „Global View“ umschalte und der Mixer dabei nicht geöffnet ist. Einmal mit offenem Mixer umgeschaltet, verflüchtigt sich das Problem. Allerdings nur bis zum nächsten Screenset-Wechsel.

So kann isch ned arbeide…