Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Benutzeravatar
kmb
Routinier
Beiträge: 342
Registriert: 07 Dez 2003 - 21:14
Logic Version: 10
Wohnort: Augsburg

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von kmb » 27 Jan 2019 - 17:26

analog010101 hat geschrieben:
27 Jan 2019 - 13:10
[...]Klar Bugfixes sind auch Updates.. man sollte aber auch davon ausgehen können, das ein gekauftes Produkt fehlerfrei läuft.[...]
*hihi*, dein Ernst?
Mac mini (late 2012) | macOS 10.13.6 | Logic Pro 10.4.5 | Tascam US-2x2 | JBL LSR 305
Benutzeravatar
analog010101
Tripel-As
Beiträge: 166
Registriert: 05 Jul 2017 - 17:00
Logic Version: 10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von analog010101 » 27 Jan 2019 - 18:11

kmb hat geschrieben:
27 Jan 2019 - 17:26
analog010101 hat geschrieben:
27 Jan 2019 - 13:10
[...]Klar Bugfixes sind auch Updates.. man sollte aber auch davon ausgehen können, das ein gekauftes Produkt fehlerfrei läuft.[...]
*hihi*, dein Ernst?
:mrgreen:
So frech bin ich :lol:
...is natürlich klar, das in so einer komplexen Programmierung immer Fehler drin sind.
Aber das was ich nutze läuft.. ich kann von keinen Problemen berichten, deshalb is mir ein Bugfix Update auch ne Randerscheinung.

Mich hat Logic mit noch nix genervt und wenn habe ich es irgendwie anders geregelt.
Das gleiche auch mit meiner anderen DAW..
Wie ich bereits sagte, ich wiederhole mich nicht.
Geheimagent
Forengott
Beiträge: 2307
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von Geheimagent » 28 Jan 2019 - 4:06

Da hat dann vielleicht jemand Logic nicht ausreichend genutzt. Und manchmal gibt es bugs nur unter bestimmten Zusammenhängen. Es kann ein Plugin oder Hardware sein, und es taucht nur bei einer Person auf, und alle anderen fragen sich was hat der.
Manchmal ist man auf sich gestellt. Wenn mein Rechner zu warm wird, was bei 30°C und höher leichter passiert, dann spinnt mein Logic gewaltig. Es bricht laufend ab, oder macht ähnliche Schweinereien. Zwischenzeitlich habe ich zwei Ventilatoren, und alles funktioniert bestens.

Milchstraße muss ich völlig recht geben, in Logic ist soviel Zeugs drin, dass man kaum was anderes braucht. Ich würde nicht auf die Idee kommen von Apple eine Library wie LASS oder irgendwas von East-West zu erwarten.
Ich würde momentan nur bugfixes und kleinere Detailverbesserung erwarten, aber nicht, dass die da jetzt noch eine hyperneue Neutronenschleuder einbauen.
Benutzeravatar
digichild
König
Beiträge: 953
Registriert: 26 Mär 2004 - 15:55
Logic Version: 0
Wohnort: Berlin

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von digichild » 28 Jan 2019 - 7:56

Kannst du mir bitte verraten welche Lüfter du nutzt?
Macbook Pro14,3 - macOS 10.4.4 - Logic 10.4 - Minitaur - Sub Phatty - Audient ID 22 - DIY DAC - GSSL Buscompressor - KH 120A - Temblor T10
http://soundcloud.com/andreas-pfeiffer
Geheimagent
Forengott
Beiträge: 2307
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von Geheimagent » 28 Jan 2019 - 12:09

digichild hat geschrieben:
28 Jan 2019 - 7:56
Kannst du mir bitte verraten welche Lüfter du nutzt?
Das sind mehr oder weniger No Name Produkte, die ich hier (in Asien) gekauft habe, die Du in Deutschland nicht kriegst. Der Lüfter der unter dem Rechner liegt bringt nicht viel, aber hinter dem MBP steht ein 240V Ventilator, wie man ihn eigentlich in Geräten einbaut, und der bringt was.
Ich habe mal bei Amazon.de nach etwas vergleichbarem geguckt:
https://www.amazon.de/SmartCooler-120x3 ... Cfter+230v
Das soll nur als Anhaltspunkt sein. Ich kenne diesen Lüfter nicht.
Durch den unteren Lüfter ist das MBP eh erhöht und der Gerätelüfter steht 15-20cm hinter dem MBP, und pustet somit auch Luft unten drunter durch. Ich denke es ist einfach diese Kombination.
Benutzeravatar
kmb
Routinier
Beiträge: 342
Registriert: 07 Dez 2003 - 21:14
Logic Version: 10
Wohnort: Augsburg

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von kmb » 28 Jan 2019 - 12:44

Was hälst du von einer Splitklima, Agent?

Habe mir selbst vor zwei Jahren eine verbaut und das Gerät ist sehr überzeugend, auch im Stromverbrauch.
Die regelt sich wunderbar selbst und bläst nur soviel, dass sie die Tempertur halten kann.
Nachdem in Bayern in den letzten Sommern immer wieder Perioden mit gut über 30 Grad vorkommen, konnte ich einem Angebot für 399 Euro nicht widerstehen.
Comfee mit 9000 BTU und Quick-Connectoren, ist auch relativ leicht zu installieren, sofern es kein Problem gibt, ein Loch in die Wand zu machen.

btw: Mac öffnen und mit Druckluft ausblasen, mache ich mit meinem Mini auch einmal im Jahr. Auch wenn das nur wenig Staub ist, aber der isoliert halt.
Dann läuft der Gute wieder kühler. Den Lüfter dabei unbedingt blockieren, bzw. mit der Hand festhalten.
Mac mini (late 2012) | macOS 10.13.6 | Logic Pro 10.4.5 | Tascam US-2x2 | JBL LSR 305
Benutzeravatar
analog010101
Tripel-As
Beiträge: 166
Registriert: 05 Jul 2017 - 17:00
Logic Version: 10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von analog010101 » 28 Jan 2019 - 13:14

Geheimagent hat geschrieben:
28 Jan 2019 - 4:06
Da hat dann vielleicht jemand Logic nicht ausreichend genutzt. Und manchmal gibt es bugs nur unter bestimmten Zusammenhängen. Es kann ein Plugin oder Hardware sein, und es taucht nur bei einer Person auf, und alle anderen fragen sich was hat der.
Manchmal ist man auf sich gestellt. Wenn mein Rechner zu warm wird, was bei 30°C und höher leichter passiert, dann spinnt mein Logic gewaltig. Es bricht laufend ab, oder macht ähnliche Schweinereien. Zwischenzeitlich habe ich zwei Ventilatoren, und alles funktioniert bestens.

Milchstraße muss ich völlig recht geben, in Logic ist soviel Zeugs drin, dass man kaum was anderes braucht. Ich würde nicht auf die Idee kommen von Apple eine Library wie LASS oder irgendwas von East-West zu erwarten.
Ich würde momentan nur bugfixes und kleinere Detailverbesserung erwarten, aber nicht, dass die da jetzt noch eine hyperneue Neutronenschleuder einbauen.
Ich kratze womöglich wirklich an der Oberfläche, da ich viel Outboard Gear aufnehme. Obwohl ich auch mal so 3rd Party Synths programmiere, auch da bin ich voll zufrieden.
Automation finde ich persönlich in Logic auch super, da regen sich ja viele auf, wie kompliziert diese wäre, ich finde die schneller und besser einzustellen als in Ableton :lol:
Allerdings habe ich deine beschriebenen Probleme nicht.. wenn Logic spinnt wenn dein Rechner warm wird, liegt das aber an deinem Rechner, nicht an Logic. Da würde ich mal nach den internen Lüftern schauen etc.
Bringt mich aber zu einem PUNKT - diese blöde Meldung "unerwartete Flex Daten, oder Systemüberlastung" sollten das Programm nicht anhalten :)
Ansonsten, wie zu Anfang gesagt: Ich bin nahezu Wunschlos glücklich.. ich würde mir jetzt kein Logic 11 kaufen wenn es heute kommt, weil ich so zufrieden bin.
Außer natürlich, es hätte dann eine Neutronenschleuder :lol:
Wie ich bereits sagte, ich wiederhole mich nicht.
Geheimagent
Forengott
Beiträge: 2307
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von Geheimagent » 28 Jan 2019 - 15:29

kmb hat geschrieben:
28 Jan 2019 - 12:44
Was hälst du von einer Splitklima, Agent?

Habe mir selbst vor zwei Jahren eine verbaut und das Gerät ist sehr überzeugend, auch im Stromverbrauch.
Die regelt sich wunderbar selbst und bläst nur soviel, dass sie die Tempertur halten kann.
Nachdem in Bayern in den letzten Sommern immer wieder Perioden mit gut über 30 Grad vorkommen, konnte ich einem Angebot für 399 Euro nicht widerstehen.
Comfee mit 9000 BTU und Quick-Connectoren, ist auch relativ leicht zu installieren, sofern es kein Problem gibt, ein Loch in die Wand zu machen.

btw: Mac öffnen und mit Druckluft ausblasen, mache ich mit meinem Mini auch einmal im Jahr. Auch wenn das nur wenig Staub ist, aber der isoliert halt.
Dann läuft der Gute wieder kühler. Den Lüfter dabei unbedingt blockieren, bzw. mit der Hand festhalten.
So teuer sind die Dinger hier auch nicht, allerdings ziehen die hier ganz schön Strom, könnte man hier ja mit Solar beitreiben, das wäre dann allerdings doch sehr aufwendig. Hier nutzt man meistens Deckenventilatoren, oder Coolingtower.

Einmal im Jahr reinige ich den natürlich innen, ansonsten wäre der schon im Jenseits, hier ist mehr Staub, als in Bayern.
analog010101 hat geschrieben:
28 Jan 2019 - 13:14
Ich kratze womöglich wirklich an der Oberfläche, da ich viel Outboard Gear aufnehme. Obwohl ich auch mal so 3rd Party Synths programmiere, auch da bin ich voll zufrieden.
Automation finde ich persönlich in Logic auch super, da regen sich ja viele auf, wie kompliziert diese wäre, ich finde die schneller und besser einzustellen als in Ableton :lol:
Allerdings habe ich deine beschriebenen Probleme nicht.. wenn Logic spinnt wenn dein Rechner warm wird, liegt das aber an deinem Rechner, nicht an Logic. Da würde ich mal nach den internen Lüftern schauen etc.
Bringt mich aber zu einem PUNKT - diese blöde Meldung "unerwartete Flex Daten, oder Systemüberlastung" sollten das Programm nicht anhalten :)
Ansonsten, wie zu Anfang gesagt: Ich bin nahezu Wunschlos glücklich.. ich würde mir jetzt kein Logic 11 kaufen wenn es heute kommt, weil ich so zufrieden bin.
Außer natürlich, es hätte dann eine Neutronenschleuder :lol:
Nun wer liefert den Rechner und wer liefert Logic? Es ist recht bekannt, dass die Dinger schon Probleme mit Hitze haben, aber ich habe es ja gelöst. Ich glaube meine Lösung hier kostete ca. 10€, und damit bin ich zufrieden.
Benutzeravatar
analog010101
Tripel-As
Beiträge: 166
Registriert: 05 Jul 2017 - 17:00
Logic Version: 10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von analog010101 » 28 Jan 2019 - 16:37

Na gut, das Thema Apple Hardware is dann natürlich auch wieder ein Thema für sich. Auch mit ein Grund für meine Ausflüge zu Live.
Bin mal gespannt wie das weitergeht, aktuell mit T2 & den Hitzeproblemen ist es ja schon ein Krampf, bin froh das mein MacMini aufgebohrt aus 2012 so gut läuft. Aber wenn dann jetzt noch deren eigener Chip kommt und sie Intel absägen, möchte ich mir garned ausmalen was dann los ist.. aber das is ja nun echt Offtopic, wenn auch ein Thema was bald sehr groß werden wird.
Wie ich bereits sagte, ich wiederhole mich nicht.
Benutzeravatar
digichild
König
Beiträge: 953
Registriert: 26 Mär 2004 - 15:55
Logic Version: 0
Wohnort: Berlin

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von digichild » 28 Jan 2019 - 17:44

Geheimagent hat geschrieben:
28 Jan 2019 - 12:09
digichild hat geschrieben:
28 Jan 2019 - 7:56
Kannst du mir bitte verraten welche Lüfter du nutzt?
Das sind mehr oder weniger No Name Produkte, die ich hier (in Asien) gekauft habe, die Du in Deutschland nicht kriegst. Der Lüfter der unter dem Rechner liegt bringt nicht viel, aber hinter dem MBP steht ein 240V Ventilator, wie man ihn eigentlich in Geräten einbaut, und der bringt was.
Ich habe mal bei Amazon.de nach etwas vergleichbarem geguckt:
https://www.amazon.de/SmartCooler-120x3 ... Cfter+230v
Das soll nur als Anhaltspunkt sein. Ich kenne diesen Lüfter nicht.
Durch den unteren Lüfter ist das MBP eh erhöht und der Gerätelüfter steht 15-20cm hinter dem MBP, und pustet somit auch Luft unten drunter durch. Ich denke es ist einfach diese Kombination.
Danke für den link. Dieser Lüfter ist unter dem MBP oder dahinter?
Kannst auch gern ein Foto schicken :mrgreen:
Macbook Pro14,3 - macOS 10.4.4 - Logic 10.4 - Minitaur - Sub Phatty - Audient ID 22 - DIY DAC - GSSL Buscompressor - KH 120A - Temblor T10
http://soundcloud.com/andreas-pfeiffer
Benutzeravatar
Quickmix
Routinier
Beiträge: 392
Registriert: 10 Okt 2002 - 12:37
Logic Version: 10
Wohnort: Berlin/New York/LA/Bangkok
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von Quickmix » 28 Jan 2019 - 19:54

analog010101 hat geschrieben:
11 Jan 2019 - 11:55
Bin mal gespannt ob zur Namm 10.5 kommt :) Die letzten Versionen gingen ja auch immer nur bis höchstens .4 :mrgreen:
Bisher leider noch nix von 10.5. Der neue Sampler müsste ja endlich mal kommen und noch einiges mehr.
iMac Retina 4K | OSX 10.14.2 | Logic Pro X 10.4.4
Facebook | Soundcloud | Twitter | Instagram
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 3235
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von muki » 28 Jan 2019 - 20:27

> Der neue Sampler müsste ja endlich mal kommen

????

erzaehle!
was weisst du?
Benutzeravatar
Quickmix
Routinier
Beiträge: 392
Registriert: 10 Okt 2002 - 12:37
Logic Version: 10
Wohnort: Berlin/New York/LA/Bangkok
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von Quickmix » 29 Jan 2019 - 1:12

Der EXS24 ist eines der wenigen Instrumente welches noch nicht überarbeitet wurde. Ist eigentlich schon lange fällig.
Mehr kann ich nicht sagen. ;)
iMac Retina 4K | OSX 10.14.2 | Logic Pro X 10.4.4
Facebook | Soundcloud | Twitter | Instagram
Benutzeravatar
spocintosh
Kaiser
Beiträge: 1490
Registriert: 26 Apr 2006 - 23:45
Wohnort: The World Is My Oyster

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von spocintosh » 29 Jan 2019 - 3:11

Ja, ganz tolle Idee. Damit der dann endlich auch nicht mehr funktioniert wie er soll und es immer tat.
Solange Tim C. in dieser Firma ist, sollten sie eigentlich in ALLER Interesse besser die Finger von allem lassen. Ganz besonders aber von dem, was funktioniert.
Ich krieg hier, nachdem ich in letzter Zeit ab und zu versuche, ein paar einfache Mischungen auch mal in X zu machen, eine Krise nach der anderen. Also sozusagen schon, wenn das Programm nur aufgeht.
Von zehn Versuchen beende ich neun und fang in 9 nochmal an.
"The needs of the many outweigh the needs of the few - or the one."
Benutzeravatar
Mikinho
Kaiser
Beiträge: 1059
Registriert: 20 Okt 2004 - 14:54
Logic Version: 10
Wohnort: Großraum Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Logic Pro 10.4.4 veröffentlicht

Beitrag von Mikinho » 29 Jan 2019 - 14:16

Ich dachte eigentlich, dass Alchemy der große Samplerweitwurf in LPX sein sollte. Der EXS wird wohl aus Kompatibilitätsgründen weitestgehend unverändert bleiben, was ich persönlich begrüßen würde.
Hart: Mac Pro 12x 3.33, MBP 2.2 i7, MotU PCI-424, Virus TI, Avid 2x MC Mix&Transport; Akai MPC Ren+Advance49
Weich: OSX 10.12; Logic ProX, Melodyne 4, Komplete 11U, VG 2, Traktor Pro 2, Ableton Live 7, Waves Mercury..., Sonnox 7pack, Soundtoys
Antworten