Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
Benutzeravatar
MirkoS
Routinier
Beiträge: 303
Registriert: 11 Feb 2006 - 14:10
Logic Version: 0

Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von MirkoS »

... bei mir in L10.3 auf OSX El Captain nämlich grandios!
Ist für mich nun mal DAS unvergleiche Rhythm Git.-Teil seit Jahren, von dem ich mich schwer (so gar nicht) trennen kann.
Hat den jemand bei euch in 10.4 noch im Einsatz? Wenn ja, wie läuft er (in mehreren Instanzen) ?

Ich kann 10.4 mit VG2 bedauerlicher Weise schlecht testen ... weil Mac Pro 2009 :-(
Die Umstellung auf einen neuen Mac würde mir aber durch die VG2 Sicherheit enorm leichter fallen ;)
MacPro5.1 - 12Core / 32 GB / OSX 10.13.6 / LX 10.4.8 / Motu 8PRE / Motu 896HD / UAD2
Benutzeravatar
ualter
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1805
Registriert: 14 Jan 2006 - 8:19
Logic Version: 0
Wohnort: Offenburg

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von ualter »

Läuft hier auch in mehreren Instanzen Bombenstabil. Das installieren bedarf eines Tricks, den Content-Ordner mus man manuell eintragen, aber das weißt du wahrscheinlich eh.
nmp 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 Dual GPU 32 GB Ram, OSX Mojave , Logic Pro X, Apollo quad, ULN-2
http://www.liederfabrik.de
Benutzeravatar
MirkoS
Routinier
Beiträge: 303
Registriert: 11 Feb 2006 - 14:10
Logic Version: 0

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von MirkoS »

Oh, sehr gute Nachricht! DANKE Ualter (uiuiui)
ualter hat geschrieben:Läuft hier auch in mehreren Instanzen Bombenstabil...
.. über 32Lives V.1 oder V.2 ?
ualter hat geschrieben:Das installieren bedarf eines Tricks ...
Ja, habe da hier schon viel gelesen dazu. Ich will die Installs (auch aller anderen Sachen) dringend vermeiden. Kann doch bestimmt meine Platte beim Umzug auf einen neuen Mac klonen (hoff ich) und den Rest dann über Upgrades erledigen, oder?
MacPro5.1 - 12Core / 32 GB / OSX 10.13.6 / LX 10.4.8 / Motu 8PRE / Motu 896HD / UAD2
Benutzeravatar
mistermoog
Tripel-As
Beiträge: 249
Registriert: 02 Okt 2003 - 19:46
Logic Version: 9
Wohnort: Oberthal

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von mistermoog »

@ MirkoS
Virtual Guitarist VG2 läuft bei mir auf Logic 10.4 und einem gepatchtem Mac Pro 3.1 mit Mac OS 10.12.6 stabil mit 32Lives V.2.0.2.
Bild

Wenn du auf einen "neuen", gebrauchten z.b. Mac Pro 5.1 12-Core umsteigst, funktioniert das mit dem Klonen. Auf dem läuft nämlich dein aktuelles Mac OS 10.11.6.
Wenn du dir allerdings einen iMac Pro oder ("Zukunft-Modus"=An) vielleicht Ende 2018 einen neuen "Mac Pro-Modular mit Mac OS 10.14" kaufst, funktioniert das natürlich nicht, weil diese Rechner immer nur mit dem neusten Mac OS laufen.

LG Jörg
MacPro 5.1 3.46 GHz 12 Core , MacOSX 10.14.6, Logic Pro 10.4.8, UA Apollo FireWire Quad
Benutzeravatar
Lonely Logical
Haudegen
Beiträge: 516
Registriert: 12 Dez 2004 - 17:18
Logic Version: 0
Wohnort: Seeheim/Bergstrasse

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von Lonely Logical »

Läuft bei mir jetzt auch in 10.4 mit High Sierra, der GA 3 übrigens auch...
OS Mojave; Logic 10.5; MacPro 5.1 12Core 3.46 GHZ mit 48GB RAM; RME Hammerfall Multiface; AMT 8 und anderes Spielzeug
Benutzeravatar
MirkoS
Routinier
Beiträge: 303
Registriert: 11 Feb 2006 - 14:10
Logic Version: 0

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von MirkoS »

Danke euch für die Infos, das macht wirklich Lust darauf :)
mistermoog hat geschrieben:Virtual Guitarist VG2 läuft bei mir auf Logic 10.4 und einem gepatchtem Mac Pro 3.1 mit Mac OS 10.12.6 stabil mit 32Lives V.2.0.2.
... Ich würde es ja gerne mal mit dem Firmware Update 4.1 auf 5.1 probieren, wenn ich wüsste das erstmal alles so bleibt wie vorher? Bin leider nicht der Mac Spezialist und will am System im Grunde nichts Verschlimmbessern. Kann da was schief gehen? Könnte man das Firmware Update notfalls wieder Rückgängig machen? Weiß das hier jemand?
MacPro5.1 - 12Core / 32 GB / OSX 10.13.6 / LX 10.4.8 / Motu 8PRE / Motu 896HD / UAD2
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3501
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von Geheimagent »

Hier gab es ja schon mal einen Post: viewtopic.php?f=11&t=73780
MirkoS hat geschrieben:... bei mir in L10.3 auf OSX El Captain nämlich grandios!
Ist für mich nun mal DAS unvergleiche Rhythm Git.-Teil seit Jahren, von dem ich mich schwer (so gar nicht) trennen kann.
Es gibt zwischenzeitlich da eine Weiterentwicklung: https://www.ujam.com/instruments/#guitarists-select
Dann gibt es zwischenzeitich einiges, was da doch besser ist, als die alte Version von VG:
RealEight z.B.https://www.musiclab.com/products/realeight/info.html gerade günstiger sonst $199
oder Havier7: https://www.bestservice.de/heavier7strings.html
Meistens sind die Sachen natürlich Genrespezifisch, jedoch um Längen besser. Es gibt noch einiges anderes. Ich meine man kann natürlich kommen "Ich habe kein Geld" doch 32lives kostet auch seine $99.
Blindtest - nur die Ohren entscheiden Achtung: Meine M-Taste hat ein Reaktionsproblem
Benutzeravatar
MirkoS
Routinier
Beiträge: 303
Registriert: 11 Feb 2006 - 14:10
Logic Version: 0

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von MirkoS »

Geheimagent hat geschrieben:Hier gab es ja schon mal einen Post: viewtopic.php?f=11&t=73780
Ah ja danke, fehlt bloß irgendwie die Auflösung ob er nun auch unter HIGH Sierra läuft - aber 'Lonely Logical' hat es ja hier quasi bestätigt

und nee...
Geheimagent hat geschrieben:Weiterentwicklung...was da doch besser ist
...hab schon sehr viel probiert, aber in Sachen Vielseitigkeit, Styles, Git.-Rythmus im Hintergrund ist der alte VG2 die EierlegendsteWollmichsau schon immer gewesen, deshalb auch 32Lives schon lang bezahlt (und bezahlt gemacht!)

Egal ... jeder seine Meinung ... Brauche aber echt keine Alternativvorschläge. Wollte nur wissen ob das Teil immer noch in OSX 10.13. / L 10.4 gut einsatzfähig zu gebrauchen ist ...
MacPro5.1 - 12Core / 32 GB / OSX 10.13.6 / LX 10.4.8 / Motu 8PRE / Motu 896HD / UAD2
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3501
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von Geheimagent »

Kann auch sein, dass man sich an bestimmte Workflows und Klänge gewöhnt, das meine ich nicht auf Dich alleine bezogen, denn offenbar gibt es ja auch noch andere, die diese alte Version lieben, ein Gitarrist natürlich sofort hört dass es nicht echt ist. Das ist natürlich nicht alleiniges Argument für ein Instrument oder Plugin. Es gab schon in vielen Hits Instrumente, die nicht echt klangen, und dadurch ihren Reiz hatten. Genauso ist das Genrespezifisch.
32bit kann sich ja auch schon durch den Nutzen von mehreren 32Bit Plugins lohnen. Ich hatte es selber im Angebot gekauft, Stelle mir selber aber die Frage, ob es nicht sinnvoller ist nach vorne zu schauen, und alte Sachen zurück zu lassen. Das ist aber nichts, was man eindeutig beantworten kann, da wir ja auch viel viel Hardwaresimulationen kaufen.
Blindtest - nur die Ohren entscheiden Achtung: Meine M-Taste hat ein Reaktionsproblem
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3501
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von Geheimagent »

Hier noch eine kl. Anmerkung: viewtopic.php?f=11&t=73780&p=609050#p609050
Blindtest - nur die Ohren entscheiden Achtung: Meine M-Taste hat ein Reaktionsproblem
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3501
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von Geheimagent »

Hier noch eine kl. Anmerkung: viewtopic.php?f=11&t=73780&p=609050#p609050
Blindtest - nur die Ohren entscheiden Achtung: Meine M-Taste hat ein Reaktionsproblem
Benutzeravatar
MirkoS
Routinier
Beiträge: 303
Registriert: 11 Feb 2006 - 14:10
Logic Version: 0

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von MirkoS »

@Geheimagent, da hast du natürlich nicht unrecht … Kann man sicherlich so sehen.
Aber wenn du damit aufgewachsen bist weißt du ganz genau wie du gewisse Sounds & Styles vom dem Ding für welche Produktionen einsetzen musst und kannst ...

Aber um wieder aufs Thema zurück zu kommen …
Habe momentan das Problem dass ich nicht so einfach mit diesem Firmware Tool von Mac Pro 4.1 auf 5.1 komme … "Fehler 5570" ...
Bin damit wohl wahrscheinlich in diesem Forum nicht mehr ganz richtig :(
MacPro5.1 - 12Core / 32 GB / OSX 10.13.6 / LX 10.4.8 / Motu 8PRE / Motu 896HD / UAD2
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3501
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Läuft Steinbergs VG2 (über 32Lives) in 10.4 ?

Beitrag von Geheimagent »

Den von Dir genannten Punkt hatte ich im anderen Beitrag auch noch mal bestätigt.

An den Mod.: ich weiß nicht wieso mein Beitrag doppelt ist, das war nicht meine Absicht, könnt Ihr einen davon entfernen, und dann diesen Satz auch. Danke.
Blindtest - nur die Ohren entscheiden Achtung: Meine M-Taste hat ein Reaktionsproblem
Antworten