Ansicht für Projekte im DEFAULT festlegen

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
Buballakov
Tripel-As
Beiträge: 248
Registriert: 28 Feb 2007 - 15:11
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Ansicht für Projekte im DEFAULT festlegen

Beitrag von Buballakov »

Hi, vielleicht weis ja einer dies:

Ich hätte gerne dass Projekte immer per default so aussehen, wie ich das möchte.

Also konkret:
- ich will im Transport-Ansichtsbereich sowas wie "eigene" sehen mit Sample Rate etc. (wie ich das halt einstelle...
- Und die ganzen Symbole oben können weg, MasterLautstärke... kann weg, Transport-Buttons etc.

wie kann ich das Logic vorgeben?

schön wäre wenn man Logic auch noch sagen könnte, dass "neu" immer Projekt mit 96k heisst etc. und ich das nicht jedesmal einstellen muss....

Grüße

David
Benutzeravatar
putte
Stamm User
Beiträge: 3442
Registriert: 25 Feb 2003 - 23:39
Logic Version: 0
Wohnort: stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Ansicht für Projekte im DEFAULT festlegen

Beitrag von putte »

Sollte ich dich nicht falsch verstehen, stellst du in einem neuen, frischen Projekt alles haargenau so ein, wie du das möchtest, sicherst das als Screenset und dann als Vorlage. So jedenfalls mache ich das hier. Dann stellst du noch ein, dass Logic nach dem Start genau jene Vorlage als Default öffnet.
Benutzeravatar
muki
Mega User
Beiträge: 5159
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: Ansicht für Projekte im DEFAULT festlegen

Beitrag von muki »

Buballakov hat geschrieben: 07 Apr 2021 - 22:46 - ich will im Transport-Ansichtsbereich sowas wie "eigene" sehen mit Sample Rate etc. (wie ich das halt einstelle...
- Und die ganzen Symbole oben können weg, MasterLautstärke... kann weg, Transport-Buttons etc.
so wie putte sagt
bzw
du ctr-clickst (oder 2finger tap am trackpad oder rechtsklik mit maus) in einen leeren bereich obern in der kontrolleiste

da sollte dann ein popdownmenu mit 3 eintraegen kommen
"customize controlbar..."
"apply defaults"
"save as default"

entsprechend auswaehlen, salze, pfeffern, zuruecklehnen und geniessen...

hth
muki
Benutzeravatar
Saxer
Mega User
Beiträge: 6436
Registriert: 16 Nov 2007 - 0:35
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Ansicht für Projekte im DEFAULT festlegen

Beitrag von Saxer »

"Als Vorlage sichern" heißt es im eingedeutschen Logic. Das geht übrigens auch für jedes Logic-eigene Plugin, für jedes kann man eine Default-Einstellung vergeben. Und wenn man Projekte von auswärts kriegt, kann man über das Import-Menü die Projekteinstellungen importieren.
Sammeln Sie Playback-Punkte?
Benutzeravatar
putte
Stamm User
Beiträge: 3442
Registriert: 25 Feb 2003 - 23:39
Logic Version: 0
Wohnort: stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Ansicht für Projekte im DEFAULT festlegen

Beitrag von putte »

Saxer hat geschrieben: 08 Apr 2021 - 6:22 Das geht übrigens auch für jedes Logic-eigene Plugin, für jedes kann man eine Default-Einstellung vergeben.
Und nicht nur für die Logic-eigenen. :)
Benutzeravatar
Saxer
Mega User
Beiträge: 6436
Registriert: 16 Nov 2007 - 0:35
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Ansicht für Projekte im DEFAULT festlegen

Beitrag von Saxer »

putte hat geschrieben: 08 Apr 2021 - 10:08 Und nicht nur für die Logic-eigenen. :)
Ah, stimmt!
Sammeln Sie Playback-Punkte?
Antworten