Logic Pro 9 auf MacBook Pro 2010

Logic Studio 9

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
Larry71
Grünschnabel
Beiträge: 1
Registriert: 05 Feb 2020 - 17:09

Logic Pro 9 auf MacBook Pro 2010

Beitrag von Larry71 »

Hallo zusammen,
Ich habe ein MacBook Pro 2010 und möchte dort mein Logic Pro 9 installieren.
Ich hatte als Betriebssystem El Capatain und wollte Logic installieren... es ließ sich installieren, aber öffnen nicht.
Ich habe dann ein Update auf Sierra durchgeführt, immer noch nix.
Muss ich nun ganz runter auf Lion?
Mit welchen Betriebssystem läuft eigentlich LP9 stabil?
Vielen Dank
SG2
Routinier
Beiträge: 382
Registriert: 06 Aug 2013 - 19:28

Re: Logic Pro 9 auf MacBook Pro 2010

Beitrag von SG2 »

Kurze Google Suche bestätigt, dass man maximal Lion nehmen sollte.
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 4488
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: Logic Pro 9 auf MacBook Pro 2010

Beitrag von muki »

geht bei mir problemlos unter mountain lion (10.8.x)

aber ich bilde mir auch ein, dass es bis sierra gegangen waere....?
muki
Benutzeravatar
Midolf
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1542
Registriert: 22 Jan 2008 - 21:56
Logic Version: 10
Wohnort: München

Re: Logic Pro 9 auf MacBook Pro 2010

Beitrag von Midolf »

Die alten Logic Versionen haben nicht auf größer irgendwas um MacOS 10.8 funktioniert.

Soll heißen, wenn du ein altes Logic 9, älter als 9.1 installierst, wird es auf einem neueren MacOS nicht laufen.
Möglicherweise musst du es sogar super kompliziert machen: erst die 9.0 auf der 10.7 und dann sukzessive hocharbeiten, jetzt wo ich lese was ich hier vorschlage, würde ich dann doch schauen, dass Du aus einem (hoffentlich erstellten Backup) die 9.1.8 herbekommst.
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 4488
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: Logic Pro 9 auf MacBook Pro 2010

Beitrag von muki »

Midolf hat geschrieben:
05 Feb 2020 - 19:46
Die alten Logic Versionen haben nicht auf größer irgendwas um MacOS 10.8 funktioniert.
wenn ich mich recht erinnere...ist schon einige zeit her, war das seinerzeit folgendermassen:

habe ML frisch aufgesetzt
ML auf letzten stand geupdated, 10.8.6 afaik
dann frisch logic 9 von der dvd packung installiert - die zig hunderttausend dvd's
dann logic 9 auf letzten stand geupdatet

logic 9.1.8 und alle anderen progs (soundtrack) laufen da problemlos

gerade eben getestet...

dann, wenn ich mich recht erinnere,
habe ich auch auf einen anderen rechner yosemite frisch installiert
dort yosemite geupdatet und auch
logic9 frisch von der dvd instaliert und geupdatet
das ging auch alles problemlos und laeuft
allerdings weiss ich jetzt nicht mehr, ob alle zusatzprogramme laufen...

p.s.:
aber vielleicht ist meine logicstudio dvd version eine v9.1 ?
kann das sein?
muki
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 4488
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: Logic Pro 9 auf MacBook Pro 2010

Beitrag von muki »

und pps.:
die version von logic9, die iirc unter sierra gelaufen ist,
war auf einem ML clone, der auf sierra geupdatet wurde...

also: ML clone mit logic 9.1.8 und das dann auf sierra geupdated
muki
Antworten