Busse im Arrangment anzeigen heißt: doppelt im Mixer?

Logic Studio 9

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
Sir Hannes
Routinier
Beiträge: 496
Registriert: 23 Dez 2008 - 13:50
Logic Version: 0

Busse im Arrangment anzeigen heißt: doppelt im Mixer?

Beitrag von Sir Hannes » 16 Sep 2018 - 19:41

Wenn ich einen Aux per ctrl+Mausklick im Arrangment-Fenster anzeigen lassen will, erscheint er mir danach im Mixerfenster doppelt, wenn ich auf "Arrange" gehe. Wahrscheinlich denkt sich Logic: naja, diesen Aux haste im Mixer, jetzt haste ihn im Arrange, d.h. 1+1 = 2
Und ich gucke blöd, weil das bullshit ist für mich.

Wie umgehe ich das?
MacBookPro 15" 2GHz i7, 8GB RAM, 256SSD, Sierra 10.12.6, ext. Monitor, SPL Crimson3, NI Komplett, LogicPro 9.1.8, PT12.5
Sir Hannes
Routinier
Beiträge: 496
Registriert: 23 Dez 2008 - 13:50
Logic Version: 0

Re: Busse im Arrangment anzeigen heißt: doppelt im Mixer?

Beitrag von Sir Hannes » 16 Sep 2018 - 19:43

Bild
MacBookPro 15" 2GHz i7, 8GB RAM, 256SSD, Sierra 10.12.6, ext. Monitor, SPL Crimson3, NI Komplett, LogicPro 9.1.8, PT12.5
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5249
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: Busse im Arrangment anzeigen heißt: doppelt im Mixer?

Beitrag von Clemens Erwe » 17 Sep 2018 - 8:51

Soweit ich das sehe, sind es keine Busse, sondern Output-Channels.

Vielleicht hilft das schon etwas weiter?
Allerdings ist mir nicht klar, wie zwei Output-Channels zum gleichen Ausgang entstehen können.
Logic9 ist zu lange her ...
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Sir Hannes
Routinier
Beiträge: 496
Registriert: 23 Dez 2008 - 13:50
Logic Version: 0

Re: Busse im Arrangment anzeigen heißt: doppelt im Mixer?

Beitrag von Sir Hannes » 17 Sep 2018 - 12:17

Nein, hilft nicht weiter. Ist dem Beispiel geschuldet. Mit Bussen passiert genau dasselbe.
MacBookPro 15" 2GHz i7, 8GB RAM, 256SSD, Sierra 10.12.6, ext. Monitor, SPL Crimson3, NI Komplett, LogicPro 9.1.8, PT12.5
Antworten