Logic 9 öffnet sich nicht in Mac OSX High Sierra

Logic Studio 9

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
butsie
Jungspund
Beiträge: 15
Registriert: 30 Mai 2014 - 10:45

Logic 9 öffnet sich nicht in Mac OSX High Sierra

Beitrag von butsie » 17 Dez 2017 - 19:00

Hallo,
Habe gerade ein Update auf HighSierra OSX 10.13.2 gemacht, weil ich Final Cut Pro in der neuesten Version kaufen wollte (was laut Apple mindestens 10.12.4 benötigt) und nun kann ich mein Logic 9 nicht mehr öffnen. Mit El Capitan lief Logic super!
Ich will aber nicht auf logic X umsteigen und auch nicht ein zweites Betriebssystem installieren.
Was soll ich Euerer Meinung nach machen? Gibt es irgendwo noch die Version 10.12.4? Läuft da noch Logic 9?
Oder soll ich zu El Capitan zurück und ne ältere Version von Final Cut kaufen? Gibt es diese Möglichkeit?
Was ist der einfachste Weg? Bin nun leider etwas verwirrt...
Hoffe auf Eure Hilfe...

Stephan
Benutzeravatar
digichild
König
Beiträge: 926
Registriert: 26 Mär 2004 - 15:55
Logic Version: 9
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Logic 9 öffnet sich nicht in Mac OSX High Sierra

Beitrag von digichild » 18 Dez 2017 - 8:32

Ich habe in einem anderem Forum gelesen:
Logic 9 läuft nicht auf High Sierra.
Es wurde empfohlen auf El Capitan zurück zugehen, und High Sierra auf einer eigenen Partition zu installieren
Macbook Pro14,3 - High Sierra- Logic 10.4 - Minitaur - Sub Phatty - Focusrite Scarlett 18i20 - DIY DAC - Genuine Audio 1272 Preamp - GSSL Buscompressor - PEQ - KH 120A - Temblor T10
http://soundcloud.com/andreas-pfeiffer
butsie
Jungspund
Beiträge: 15
Registriert: 30 Mai 2014 - 10:45

Re: Logic 9 öffnet sich nicht in Mac OSX High Sierra

Beitrag von butsie » 18 Dez 2017 - 9:09

Danke für die Info.
Wenn man eine eigene Partition mit El Capitan für Logic einrichtet,
kriegt man die Aufnahmen auch ganz einfach rüber nach High Sierra?
Kann man schnell zwischen den Partitionen wechseln?
Benutzeravatar
digichild
König
Beiträge: 926
Registriert: 26 Mär 2004 - 15:55
Logic Version: 9
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Logic 9 öffnet sich nicht in Mac OSX High Sierra

Beitrag von digichild » 18 Dez 2017 - 9:11

Da kann ich leider nicht weiterhelfen, ich denke aber da meldet sich später noch Jemand der sich da besser auskennt
Macbook Pro14,3 - High Sierra- Logic 10.4 - Minitaur - Sub Phatty - Focusrite Scarlett 18i20 - DIY DAC - Genuine Audio 1272 Preamp - GSSL Buscompressor - PEQ - KH 120A - Temblor T10
http://soundcloud.com/andreas-pfeiffer
Geheimagent
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1561
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: Logic 9 öffnet sich nicht in Mac OSX High Sierra

Beitrag von Geheimagent » 18 Dez 2017 - 12:03

butsie hat geschrieben:Danke für die Info.
Wenn man eine eigene Partition mit El Capitan für Logic einrichtet,
kriegt man die Aufnahmen auch ganz einfach rüber nach High Sierra?
Kann man schnell zwischen den Partitionen wechseln?
Musst Du einen Neustart machen, und wählst vorher das Startvolumen in den Systemeinstellungen aus. Du kannst nach einem Neustart auch auf das andere Volumen mögl. gleicher Benutzer, gleiches Passwort immer wieder zugreifen, oder Du lagerst das ganzen Projekte auf eine externe Platte aus, auf die Du von beiden Volumen sicher zugreifen kannst.
Lief Logic 9 nicht eigentlich auch noch unter Sierra (dem Vorgänger)?
Antworten