kann man eine automation kopieren?

Logic Studio 9

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
Benutzeravatar
mr riös
Doppel-As
Beiträge: 109
Registriert: 18 Apr 2003 - 18:58
Logic Version: 0
Wohnort: hannover

kann man eine automation kopieren?

Beitrag von mr riös » 26 Mai 2017 - 11:07

hi zusammen

habe hier ein projekt, bei dem "volume" automatisiert ist - das will ich 1 zu 1 übertragen auf das "gain" utility, um die automation vom volume regler weg zu bekommen

geht das?

wie?

thx für tips dazu
viele grüße

mr riös

logic pro x 10.4.1 auf mbp6,1 mit mac os high sierra
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5021
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: kann man eine automation kopieren?

Beitrag von Clemens Erwe » 26 Mai 2017 - 15:35

Das geht.
Entweder direkt konvertieren:
- Automationslinie auswählen
- cmd-Taste drücken und halten
- Klick auf "Volume" bzw. den Automationsparameter
- im Pulldownmenü den neuen Parameter auswählen
Jetzt kann man cmd loslassen und im Fenster kopieren oder konvertieren auswählen - fertig.
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Benutzeravatar
mr riös
Doppel-As
Beiträge: 109
Registriert: 18 Apr 2003 - 18:58
Logic Version: 0
Wohnort: hannover

Re: kann man eine automation kopieren?

Beitrag von mr riös » 26 Mai 2017 - 15:41

hi

thx - das funktioniert - anschlussfrage:

die "db werte" stimmen in gain nicht mit den ursprungswerten aus volume überein - nicht so dramatisch, aber wenn ich das öfter machen muss wäre es schon schön, wenn auch die werte 1 zu 1 übertragen würden... - so muss ich die alle nachträglich korrigieren... - oder mache ich da was falsch?

gruß
viele grüße

mr riös

logic pro x 10.4.1 auf mbp6,1 mit mac os high sierra
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5021
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: kann man eine automation kopieren?

Beitrag von Clemens Erwe » 27 Mai 2017 - 8:30

Die wirst Du korrigieren müssen.
Abgesehen von der Einheit (dB) sind es unterschiedliche Parameter mit unterschiedlichen Min.- und Max-Werten.
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Wizz
Haudegen
Beiträge: 515
Registriert: 30 Sep 2010 - 9:56

Re: kann man eine automation kopieren?

Beitrag von Wizz » 28 Mai 2017 - 15:46

benutz ein vca...und kopier deine volume automation da rein.

***edit

oh logic 9, sorry jetzt erst gesehen
Antworten