Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Logic Studio 9

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Benutzeravatar
mikezzz
König
Beiträge: 931
Registriert: 11 Nov 2004 - 17:41
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von mikezzz » 27 Jan 2017 - 23:08

Hi Leute!

Gibt es für Logic 9 eine Funktion oder ein empfehlenswertes Plugin für den Slow-Down Effekt?
Und einen Stutter-Effekt (beispielsweise für Vocals) baut ihr durch zerschneiden der Spur?
Oder gibt es da auch ein Tool?

LG
Mike
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
Beiträge: 9967
Registriert: 13 Okt 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Niederösterreich

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von Peter Ostry » 28 Jan 2017 - 0:07

Schau dir einmal den neuen Time Shaper von Cableguys an. Der kann bremsen, bechleunigen, stottern/loopen auf einer Strecke von 1/128 bis 32 Takten. Wenn du mehr Modulationswünsche hast eventuell die Shaper Box, hat 5 kombinierbare Shaper in einem Interface und ist billiger als die 5 Einzelplugins.

Zum Stehenbleiben und wieder Anfahren kenne ich noch Tape Stop von kilohearts. Es gibt dort auch einen Gratis-Container "snap heap", ein Interface in dem man mehrere ihrer Plugins arrangieren kann.
Audiogeräte sind heute so klein und voll von Technik, dass die Töne kaum noch Platz haben.
Entsprechend genervt kommen sie heraus, wie man überall hören kann.
teloy
Mega User
Beiträge: 5111
Registriert: 08 Jan 2007 - 13:26
Logic Version: 0
Wohnort: berlin
Kontaktdaten:

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von teloy » 28 Jan 2017 - 9:27

...der gute, alte effektrix von suga bytes kann auch schön stottern und bremsen und glitchen und filtern und crushen...und ist sehr tight mit seinem internen und hoch variablen grid und einzeleffektparametern...
und es hat auch noch ganz andere trix drauf...und klingt wirklich immer fresh.....
um die 80 euro und sehr faire forever yours wherever whenever u need it konditionen...
...SHARE MUSIC FROM HAND TO HAND AND EAR TO EAR...
....coincidence is code.....RAW RUMBLE CODE.
Benutzeravatar
mikezzz
König
Beiträge: 931
Registriert: 11 Nov 2004 - 17:41
Logic Version: 0
Kontaktdaten:

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von mikezzz » 28 Jan 2017 - 10:50

Hmm, Tiimeshaper macht einen sehr guten Eindruck.
Läuft jedoch nur unter 10.8...

Ich habe hier noch 10.7.4! Gibt es da auch etwas?
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
Beiträge: 9967
Registriert: 13 Okt 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Niederösterreich

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von Peter Ostry » 28 Jan 2017 - 14:44

Das was teloy vorgeschlagen hat müsste für dich passen.
Audiogeräte sind heute so klein und voll von Technik, dass die Töne kaum noch Platz haben.
Entsprechend genervt kommen sie heraus, wie man überall hören kann.
Wizz
Haudegen
Beiträge: 515
Registriert: 30 Sep 2010 - 9:56

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von Wizz » 28 Jan 2017 - 17:06

logic kann doch von haus ein slow down?!? wozu ein plugin?
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11241
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von Stephan S » 28 Jan 2017 - 17:42

Wenn man etwas sehr sehr professionell machen will, kommt unwillkürlich die Elektronik ins Spiel...
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
Beiträge: 9967
Registriert: 13 Okt 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Niederösterreich

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von Peter Ostry » 28 Jan 2017 - 19:18

Wizz hat geschrieben:logic kann doch von haus ein slow down?!? wozu ein plugin?
Wie geht das und wie heißt das womit man und woher weiß man das?
Scheinbar traue ich Logic überhaupt nichts mehr zu.
Audiogeräte sind heute so klein und voll von Technik, dass die Töne kaum noch Platz haben.
Entsprechend genervt kommen sie heraus, wie man überall hören kann.
root_himself
Kaiser
Beiträge: 1250
Registriert: 06 Okt 2006 - 16:15
Logic Version: 0
Wohnort: /bin/sh
Kontaktdaten:

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von root_himself » 28 Jan 2017 - 19:27

Fade Tool ist dein Freund

https://support.apple.com/kb/PH13052?locale=de_DE

Der Freund stottert nur nicht.
$> man women
$> Segmentation fault (core dumped)
Wizz
Haudegen
Beiträge: 515
Registriert: 30 Sep 2010 - 9:56

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von Wizz » 28 Jan 2017 - 20:48

Stephan S hat geschrieben:Wenn man etwas sehr sehr professionell machen will, kommt unwillkürlich die Elektronik ins Spiel...
Elektronik ist die böse Schwester der Magie (sw)
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
Beiträge: 9967
Registriert: 13 Okt 2004 - 14:54
Logic Version: 0
Wohnort: Niederösterreich

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von Peter Ostry » 28 Jan 2017 - 22:01

root_himself hat geschrieben:Fade Tool ist dein Freund
Danke, interessant. Für laaangen Bremsweg gefällt mir das sääähr gut. Muss ich doch gleich mit Synths probieren. Bei "normalem" Tape Stop klopft es am Schluß, wahrscheinlich wegen Regionsende, da müsste man vor- oder nacharbeiten.
Audiogeräte sind heute so klein und voll von Technik, dass die Töne kaum noch Platz haben.
Entsprechend genervt kommen sie heraus, wie man überall hören kann.
Benutzeravatar
blinkmuffel
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1982
Registriert: 19 Sep 2004 - 19:20

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von blinkmuffel » 30 Jan 2017 - 9:55

Benutzeravatar
milchstrasse7
Stamm User
Beiträge: 4610
Registriert: 24 Jun 2003 - 12:46
Logic Version: 10
Wohnort: Unterföhring
Kontaktdaten:

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von milchstrasse7 » 30 Jan 2017 - 11:41

blinkmuffel hat geschrieben:Freeware:
Stottern: A1 Triggergate http://www.alexhilton.net/A1AUDIO/index ... riggergate
Slow Down: iZotope Vinyl https://www.izotope.com/en/products/cre ... vinyl.html

Grüße!

Vinyl hab ich schon seit Protools 1 Zeiten so vor 15 Jahren.

Wie bitte machst Du damit einen slow Down FX ?
mach, dass es einfach ist.....
http://www.toersiep.com
Benutzeravatar
Bonny
Kaiser
Beiträge: 1056
Registriert: 22 Jun 2007 - 12:30
Logic Version: 9
Wohnort: Big River

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von Bonny » 31 Jan 2017 - 17:09

Da gibt es den "Spin Down" Button. Einfach anklicken u. das Audiomaterial verlangsamt sich für ca. 3-4 sec. wie ein stehenge-
bliebener Plattenspieler. Sehr eindrucksvoll.

Wie das automatisiert werden kann, habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.

Gruss, Bonny
iMac 20" C2D 2,4 GHz, 4GB RAM, OSX 10.11.6, Logic Pro 9.1.8, izotope RX 5, Ozone 7 Elements, Motu UL Hybrid Mk III, Keystation 49e, Mac Book 2,1 SnowLeo, Mackie 1402, JBL 4312A, JBL LSR 2325P, Neumann, Sennheiser, ´65 Strat, Martin D 35, Ukulele...
Benutzeravatar
milchstrasse7
Stamm User
Beiträge: 4610
Registriert: 24 Jun 2003 - 12:46
Logic Version: 10
Wohnort: Unterföhring
Kontaktdaten:

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitrag von milchstrasse7 » 31 Jan 2017 - 18:00

tatsächlich.... wow

jetzt hab ich das Teil seit gefühlt 20 Jahren und diesen Knopf noch nie entdeckt......

Eigentlich benutz ich das Plugin nur um Geräusche und Musik "historisch" klingen zu lassen z.B. für SW-Bilder.

Und Ja: Automatisieren geht auch:

Bild
mach, dass es einfach ist.....
http://www.toersiep.com
Antworten