Plug inn nicht aktiviert im playbackmodus

Logic Studio 9

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
chicano007
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 26 Nov 2012 - 17:58

Plug inn nicht aktiviert im playbackmodus

Beitrag von chicano007 »

Hello!
Ich habe folgende Situation:
Ich nehme eine Gitarrenspur auf mit zb Guitar Rig in Logic 9
Jetz kreiere ich eine neue Spur und benutze ein anderes plug in zb Guitar Amp Pro und schalte es in den record modus.
Beim abspielen schaltet er mir das plug inn aus und ich höre ein trockene Signal während die andere Spur läuft.
Wenn ich record aktiviere dh aufnehme, schaltet er mir den plug inn wieder zu.
Wenn ich nicht abspiele ist der plug inn auch zugeschaltet.
Zusammenfassend ist zu sagen daß ich wenn ich was neues ausprobieren möchte , muß ich immer das trockene signal nehmen oder die spur komplett aufnehmen was ja auch nicht Sinn der Sache ist....
Hat jemand eineTipp wie ich die plug inns aktivieren kann im Playbackmodus?

LG Chicano007
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5419
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: Plug inn nicht aktiviert im playbackmodus

Beitrag von Clemens Erwe »

chicano007 hat geschrieben:Hat jemand eineTipp wie ich die plug inns aktivieren kann im Playbackmodus?
Input-Monitoring.
(Button "I" im Trackheader muss gelb leuchten)

Clemens
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
chicano007
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 26 Nov 2012 - 17:58

Re: Plug inn nicht aktiviert im playbackmodus

Beitrag von chicano007 »

Leider ist selbst mit aktiviertem Input-Monitoring der Plug in nicht aktiviert
Nur ein trocknes Signal......
Benutzeravatar
Etienne73
Forengott
Beiträge: 2149
Registriert: 26 Jun 2012 - 17:17
Logic Version: 10
Wohnort: Schweiz

Re: Plug inn nicht aktiviert im playbackmodus

Beitrag von Etienne73 »

Deaktiviere "Punch on the Fly" -> Hauptmenü: Optionen > Audio
Mac Mini QuadCore (Late 2012) | 16 GB Ram | Mac OS 10.14.6 Mojave| Logic Pro 10.4.8 | Apogee Duet
chicano007
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 26 Nov 2012 - 17:58

Re: Plug inn nicht aktiviert im playbackmodus

Beitrag von chicano007 »

Hi Etienne73

Jetzt funktionierts.

Vielen Dank!!!!!!!!!!
Antworten