Mainstage vs. FM8

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Antworten
MacRetzor
Grünschnabel
Beiträge: 2
Registriert: 11 Mai 2010 - 16:31

Mainstage vs. FM8

Beitrag von MacRetzor »

Hallo Leute,
kurze Vorstellung meinerseits,
Habe vor 10 Jahren mit klassischem Klavierspielen aufgehört
und bin nun in einer Rock/Metalband mit nem Synthi
wieder dabei zu spielen ;)
Da ich ein absoluter Noob bin und unser Gitarrist alles in Cubase gemacht
hat mit den Synths (FM8, Absynth) und ich mit meinem Apfel lieber
für live mit Mainstage arbeiten will, habe ich mir die NI Sachen für Logic
zugelegt! Soo nun meine Frage ;)
Ich bin sicher zu blöd, aber ich checke es nicht wie ich die Sounds vom z.b. FM8
in Mainstage laden kann? Die Effekte macht er wenn ich den FM8 FX in die chanel-Strips bei Inserts lade
aber ich bekomme keine FM8 Sounds ausgegeben :?:
Ich bin sicher nur zu blöd... Wäre suuuper wenn ihr mir weiter helfen könnt!
Am besten eine Erklärung für ganz doofe ;)
Ich danke euch schonmal 1000fach :)
lg MacRetzor
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5392
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: Mainstage vs. FM8

Beitrag von Clemens Erwe »

Die Effekte macht er wenn ich den FM8 FX in die chanel-Strips bei Inserts lade
... und die Instrumente macht er Dir, wenn Du einen Software-Instrument-Channelstrip anlegst und in der IO-Sektion als Instrument den FM8 auswählst.

Das Handbuch in Kapitel 4 "Einführung in Mainstage" hält noch viele weitere interessante Dinge für Dich bereit. ;)

Clemens
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
MacRetzor
Grünschnabel
Beiträge: 2
Registriert: 11 Mai 2010 - 16:31

Re: Mainstage vs. FM8

Beitrag von MacRetzor »

;) ich dank dir tausendfach!
Und ja ich sollte mal lesen ;) bin son typ der sich tot-ausprobiert anstatt liest ;)
Antworten