S1 v5

Cubase, Samplitude, Digital Performer, Sonar, und sonstige

Moderator: Mods

Antworten
Heiner
Routinier
Beiträge: 361
Registriert: 01 Jul 2005 - 15:06

S1 v5

Beitrag von Heiner »

Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 4678
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: S1 v5

Beitrag von muki »

fyi

sonicstate sonicLAB macht in ein paar tagen ein YT-live "deeper look presentation" von studio1
mit Gregor Beyerle und Q&A von den developern im chat (angeblich)

https://www.youtube.com/watch?v=0wFVX1OxM-0
muki
MarkusH
Haudegen
Beiträge: 617
Registriert: 24 Aug 2009 - 9:06
Logic Version: 8
Wohnort: Stuttgart

Re: S1 v5

Beitrag von MarkusH »

Sogar schon auf Version 5.0.2
iMac 27" 3,5 Ghz Core i5 (quad) (2018) Mojave
Mac Mini, 2,3 GHz Core i7 (quad), 16 GB (late 2012) (Mojave)
Studio One Pro 4.1
Presonus Firestudio Tube u. Firestudio Projekt
http://www.soundcloud.com/markus-hassold
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3501
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: S1 v5

Beitrag von Geheimagent »

Bleibt spannend.
Blindtest - nur die Ohren entscheiden Achtung: Meine M-Taste hat ein Reaktionsproblem
Benutzeravatar
Häschen
König
Beiträge: 949
Registriert: 16 Jan 2018 - 18:01

Re: S1 v5

Beitrag von Häschen »

Wer spielt auch mit dem Gedanken lieber gleich auf das Sphere Abo für 13€ monatlich oder 143€ jährlich umzusatteln als das S1 Pro Upgrade von 4 auf 5 für 143€ zu zahlen? Rein rechnerisch wäre das Abo teurer, weil Studio One Pro in der Vergangenheit nicht jedes Jahr 'ne neue Versionsnummer programmiert bekommt.

Das Sphere Abo hat aber noch ein paar Vorteile, wenn man sie braucht.
Doof ist, dass man laut FAQ mindesten alle 3 Tage einmal online sein muss damit Sphere läuft.
Heiner
Routinier
Beiträge: 361
Registriert: 01 Jul 2005 - 15:06

Re: S1 v5

Beitrag von Heiner »

Häschen hat geschrieben: 04 Sep 2020 - 5:57 Wer spielt auch mit dem Gedanken lieber gleich auf das Sphere Abo für 13€ monatlich oder 143€ jährlich umzusatteln als das S1 Pro Upgrade von 4 auf 5 für 143€ zu zahlen? Rein rechnerisch wäre das Abo teurer, weil Studio One Pro in der Vergangenheit nicht jedes Jahr 'ne neue Versionsnummer programmiert bekommt.

Das Sphere Abo hat aber noch ein paar Vorteile, wenn man sie braucht.
Doof ist, dass man laut FAQ mindesten alle 3 Tage einmal online sein muss damit Sphere läuft.
Hallo

Was sind die anderen Vorteile von dem Abo? Und was passiert, wenn man nicht alle 3 Tage online ist?

Heiner
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3501
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: S1 v5

Beitrag von Geheimagent »

Heiner hat geschrieben: 04 Sep 2020 - 22:30 Was sind die anderen Vorteile von dem Abo? Und was passiert, wenn man nicht alle 3 Tage online ist?
Ich hatte mal sowas als Mietkauf über Splice gemacht, das ist total nervig, denn anssonsten funktioniert es nicht. Du musst eine zusätzliche Applikation installieren, und wer weiß was die alles noch an Infos von Deinem Rechner ziehen.
Blindtest - nur die Ohren entscheiden Achtung: Meine M-Taste hat ein Reaktionsproblem
Benutzeravatar
Häschen
König
Beiträge: 949
Registriert: 16 Jan 2018 - 18:01

Re: S1 v5

Beitrag von Häschen »

Selber Hallo,
(..) Will I still be able to use my software if I don't connect to the internet after 3 days?

You must connect to the internet at least once every 3 days so that Studio One and Notion can verify that the subscription is still active. The software will deactivate if it is unable to connect to the internet within 3 days. The software will automatically reactivate upon launching it, once it is able to connect to the internet. (..)

https://support.presonus.com/hc/en-us/a ... Questions-
Der Fokus von Sphere liegt, soweit ich das verstehe, auf der Online Zusammenarbeit, die ähnlich wie bei Dropbox läuft, nur direkt aus S1 heraus.
Man bekommt 30 GB Cloud Speicher, den man für ca. 3€ monatlich auf 100 GB upgraden kann.

Im Softwarepaket sind S1 Pro und das Notationsprogramm Notion.
Als Add Ons für S1 sind der Audio Batch Converter, Presence XT Sample Libraries und 'ne Reihe an Plugins dabei. Auf dieser Seite kann man das Paket filtern.

Für mich persönlich wäre nur der Audio Batch Converter interessant. Weil ich so viele Plugins besitze, hab ich mich noch gar nicht mit den Presonus eigenen großartig beschäftigt. S1 nutze ich hauptsächlich für Vocals, weil die ARA Schnittstelle mit Melodyne und Revoice Pro so flutscht und die grundlegende Audio Bearbeitung in S1 intuitiver läuft als in Logic. Mischen in S1 ist auch 'ne schöne Option, weil ich mit Softubes Console One arbeite und die S1 integration auch besser gelöst ist als in Logic.

Meistens misch ich aber dennoch in Logic, wegen der Übersicht, die mir da insgesamt besser gefällt. Bei all den wirklich tollen Features die S1 so bietet,
kicken dann doch einfache Dinge wie Screensets und die Single View Mixer Ansicht irgendwie mehr.

Eigentlich würde mir die S1 Artist Version reichen. Ich hab mir die Pro Version hauptsächlich nur geholt, weil Melodyne Studio ARA Multitrack Bearbeitung nur damit ging.
Ich weiß gar nicht, ob das immer noch so ist.

Ich denke, Sphere ist mit 13€ im Monat ein guter Preis-Leistungs-Einstieg für diejenigen, die S1 Pro noch nicht besitzen.
Für mich macht es keinen Sinn, auch nicht das Upgrade, denn das was Version 5 bietet, brauch ich nicht wirklich.
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3501
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: S1 v5

Beitrag von Geheimagent »

Das ist schön dagestellt, ohne Polarisierung. Ich finde auch einige schöne Features in S1, z.B. Midivibrato.
Blindtest - nur die Ohren entscheiden Achtung: Meine M-Taste hat ein Reaktionsproblem
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 4678
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien

Re: S1 v5

Beitrag von muki »

Geheimagent hat geschrieben: 05 Sep 2020 - 14:23 z.B. Midivibrato.
das geht aber auch in logic
zB mit MIDI-FX -> LFO -> PitchBend
muki
Geheimagent
Stamm User
Beiträge: 3501
Registriert: 27 Apr 2005 - 10:31
Logic Version: 14

Re: S1 v5

Beitrag von Geheimagent »

muki hat geschrieben: 05 Sep 2020 - 14:33
Geheimagent hat geschrieben: 05 Sep 2020 - 14:23 z.B. Midivibrato.
das geht aber auch in logic
zB mit MIDI-FX -> LFO -> PitchBend
Das erscheint vielleicht so, ist es aber nicht. Bei S1 zeichnest Du das in die Midi-Datei rein, und Du kannst bestimmen, an welcher Stelle, wie weit wie groß etc. Hinterher kannst Du die Daten dann bearbeiten, um es natürlicher klingen zu lassen, das würde ich dann in Logic mit dem Transformer machen
Blindtest - nur die Ohren entscheiden Achtung: Meine M-Taste hat ein Reaktionsproblem
Antworten