frage zu Yamaha Promix 01

Die gute alte Hardware! Audio Interfaces, Synthesizer, usw.

Moderatoren: Tim, Mods

Logicuser19

frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von Logicuser19 »

Hallo,

ich wollte mal fragen ob es irgentwie eine möglichkeit gibt,meinen Yamaha Promix 01 Mischpult an meinem Macbook zu verbinden? leider hat das mischpult keinen firewire/Usb Anschluss...
Midi schon...aber wie soll das funktionieren?

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen! :)

lg
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3067
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von MikeSilence »

http://www.thomann.de/de/esi_midi_mate.htm

Oder willst auch Audio verbinden?
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Logicuser19

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von Logicuser19 »

Hauptsächlich nur Audio :) will ja damit aufnehmen:)
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3067
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von MikeSilence »

Ok... Grundlagen... was braucht man um Audio vom Computer ins Pult und umgekehrt zu bekommen?? Richtig... ne Soundkarte. So, und jetzt mal selber weitersuchen wie das am besten geht, so lernt man das am besten. :wink:

Kleine Tips noch: XLR-Kabel, ADAT-Karte, ADAT-Port...
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Logicuser19

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von Logicuser19 »

kann ja schlecht ne soundkarte in meinem macbook einbauen :P
also brauch ich dann ein Interface oder..??

mike hab da noch ne frage...ist es besser wenn man sich ein interface kauft und alles daran anschließt oder lieber mit yamaha promix 01 alles macht?? gibts da nen quali unterschied..??

:)
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3067
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von MikeSilence »

Logicuser19 hat geschrieben:kann ja schlecht ne soundkarte in meinem macbook einbauen :P
also brauch ich dann ein Interface oder..??
Rrrischtiiiiisch... Ob USB oder Firewire is wurscht.
Logicuser19 hat geschrieben:mike hab da noch ne frage...ist es besser wenn man sich ein interface kauft und alles daran anschließt oder lieber mit yamaha promix 01 alles macht?? gibts da nen quali unterschied..??

:)
Frage ist warum Du unbedingt das Pult dazwischen haben willst... Mischen kannst auch im Rechner. Das Pult kannst Du auch als Patchbay oder Monitor-Controller gebrauchen und sieht gut aus... ^^ Wenn Du zwischen Pult und Interface digital bleibst wird einmal wandeln gespart.
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Logicuser19

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von Logicuser19 »

weil ich nicht weiß wo ich sonst mein studio mic anschliessen soll :D
mir fehlt einfach was zwischen dem Studio Mic und meinem Macbook ...
ok lassen wir dann das Pult mal ausm spiel..was würdest du mir empfehlen??
ich habe jetzt 2 aktive Studio Monitor Boxen, 1 Studio Mic, Und mein Macbook...
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5392
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von Clemens Erwe »

ich habe jetzt 2 aktive Studio Monitor Boxen, 1 Studio Mic,
Jaja, die Firma Studio baut schon tolle Sachen, gell. :D :D
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Logicuser19

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von Logicuser19 »

^^ jaja mach dich ruhig lustig drüber xP
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3067
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von MikeSilence »

Das Mic könntest Du dann an der externen Soundkarte anschliessen. Ein Tip dafür wäre ein Profire 610...
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5392
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von Clemens Erwe »

jaja mach dich ruhig lustig drüber
Tut mir leid:
Ich wollte mich nicht lustig machen, sondern lediglich (humorvoll) darauf hinweisen, dass genauere Informationen über Deine Hardware auch eine Hilfe bei Tips sind...

Clemens
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Logicuser19

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von Logicuser19 »

ich weiß doch ;)

hat jemand zufällig das M-Audio Profire 610 ?? ist das ding echt gut..?? also von der quali her und soo...
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3067
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von MikeSilence »

Ist natürlich nicht gut, sonst hätt ichs ja nicht empfohlen. :-D
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Logicuser19

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von Logicuser19 »

hehe...mike noch ne frage an dich...

meinste das ding hier ist gut?? oder soll ich eher dann bei m-audio profire bleiben??

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
Benutzeravatar
MikeSilence
Stamm User
Beiträge: 3067
Registriert: 01 Dez 2003 - 9:53
Logic Version: 10
Wohnort: Zwischen Köln und Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: frage zu Yamaha Promix 01

Beitrag von MikeSilence »

Soll nicht schlecht sein, aber ohne vernünftigen Wandler die Du im Profire z.B. hast bringt das nix. :hm_big_smile:
http://www.silentbeat.de
http://www.mm-medienservice.de
Equipment:
Mac Mini 2012, 2,3GHz i7, 16GB RAM / UAD Apollo Duo / ADA8000 / MCU / APC40
Tannoy Ellipse 8 / KRK6000 / B2092A
Logic 7-X / Live 10 / Komplete 11 Ultimate
AKG Solidtube
Antworten