bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Die gute alte Hardware! Audio Interfaces, Synthesizer, usw.

Moderatoren: Tim, Mods

Antworten
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4204
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von reiztrigger » 28 Sep 2019 - 19:35

bin temporär umgezogen für eine theaterproduktion mit macpro osx 10.6.8 und presonus firestudio.
das gleiche setup hatte ich schon vor 2 jahren, damals lief alles 1a.
NUN ABER:
auch nach neu-install des presonus drivers ("universal control") wird das interface (presonus "firestudio")
systemweit NICHT GEFUNDEN.
der powerknopf des interface leuchtet brav blau, ebenso das firewire kontrolllämpchen am interface.

erste drei dinge, die mir in den sinn kommen:
-firestudio ist defekt?
-firewire 400 kabel evtl. fehlerhaft? (allerdings: wie gesagt: lämpchen am interface leuchtet)
-musste kürzlich die macintosh HD ersetzen. seither gibts beim aufstarten diese 3 fehlermeldungen:
UNSICHERE STARTOBJEKTE DEAKTIVIERT für
-"library/StartupItems/ProTec6b"
-"library/StartupItems/ProTec6"
-"library/StartupItems/Aladdin"

könnte irgendwas davon das problem sein?
bin hier grad enorm in bedrängnis, sollte morgen früh damit arbeiten können...
...ARSCHKARTE TOTAL..
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11786
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von Stephan S » 28 Sep 2019 - 19:46

Die Startobjekte sind es nicht. Wann hattest du das letzte mal den Mac Cleaner im Einsatz- nachdem du das letzte Mal mit dem Interface gearbeitet hast?
Hast du Universal Control Version 1.7.1 geladen und installiert?

Wenn diese Punkte keinen Alarm bei dir auslösen würde ich als nächstes das FW Kabel tauschen. Wenn das Lämpchen geht heißt es nur dass Strom fließt- kein Hinweis auf Daten.
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4204
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von reiztrigger » 28 Sep 2019 - 20:02

-mac cleaner: noch nie
-presonus software für snow leopard ist "Universal Control v1.2.2715, Driver v3.5.5".
das habe ich eben schon zweimal installiert.
-wäre einigermassen schön, wenns das fw-kabel wär. nur müsst ich dann wohl heute mit dem zug
von bern nach zürich und wieder zurück... alle läden hier geschlossen... (mosh)
Benutzeravatar
Clemens Erwe
Moderator
Beiträge: 5244
Registriert: 22 Mai 2009 - 8:25

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von Clemens Erwe » 28 Sep 2019 - 20:07

reiztrigger hat geschrieben:
28 Sep 2019 - 19:35
wird das interface (presonus "firestudio")
systemweit NICHT GEFUNDEN.
Meinst Du damit auch in den Systeminformationen?
Falls DU noch nicht geschaut hast:
Links oben auf den Apfel, Alt-Klick auf "Über diesen Mac" (wird dann zu Systeminformationen).
Dort erstmal im Bereich Firewire schauen, dort sollte das Firestudio aufgelistet sein.
Gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11786
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von Stephan S » 28 Sep 2019 - 20:12

reiztrigger hat geschrieben:
28 Sep 2019 - 20:02

-presonus software für snow leopard ist "Universal Control v1.2.2715, Driver v3.5.5".
das habe ich eben schon zweimal installiert.
Nimm die 1.7.1

https://www.presonus.com/products/FireS ... /downloads
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4204
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von reiztrigger » 28 Sep 2019 - 20:18

Clemens Erwe hat geschrieben:
28 Sep 2019 - 20:07
reiztrigger hat geschrieben:
28 Sep 2019 - 19:35
wird das interface (presonus "firestudio")
systemweit NICHT GEFUNDEN.
Meinst Du damit auch in den Systeminformationen?
Falls DU noch nicht geschaut hast:
Links oben auf den Apfel, Alt-Klick auf "Über diesen Mac" (wird dann zu Systeminformationen).
Dort erstmal im Bereich Firewire schauen, dort sollte das Firestudio aufgelistet sein.
dort ist das firestudio aufgelistet! kann es einfach weder bei "ton" noch bei "audio/midi" noch bei logic selbst auswählen
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4204
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von reiztrigger » 28 Sep 2019 - 20:21

Nimm die 1.7.1

ok, probiere ich gerade
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 3513
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von muki » 28 Sep 2019 - 20:33

schau echt wegen dem kabel
die dinger gehen kaputt

usb wie firewire
ich habe da schon etliche gehabt, die von einer stunde zur anderen nicht mehr gingen

un vonwegen "laempchen brennt": heisst uU nur, dass die stromzufuhr finktioniert
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4204
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von reiztrigger » 28 Sep 2019 - 20:34

HAMMER HAMMER HAMMER HAMMER!!!!
stephan ist einfach der allerober-beste!!
100000 dank!!!

bei der von stephan gelinkten version war nun auch endlich der uninstaller wieder dabei.
also erst uninstalled/restart, dann neu install/restart von 1.7.1.
NUN GEHTS!

ganz grosses damentennis, freunde. ich bin so dankbar!

am rande: die version, die ich gefunden hatte, stammt ja auch von der presonus-downloads-seite.
warum listen die denn für 10.6.8 so 'n müll auf?
aber egal: glück/glück/glück

so, jetzt mach ich wohl n fläschchen auf... (hallo (troll) :lol: (uiuiui)
Benutzeravatar
muki
Stamm User
Beiträge: 3513
Registriert: 18 Mai 2003 - 0:51
Logic Version: 0
Wohnort: wien
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von muki » 28 Sep 2019 - 20:37

(clap)

prost!

p.s.:
damentennis? der spruch ist mir neu... ;-)
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11786
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von Stephan S » 28 Sep 2019 - 20:40

Sehr schön 8)
Viel Spaß morgen (hallo


* Bin grad selber im Bugfixing Mode- auf einmal läuft hier AU Lab über...
‹(•¿•)›
Benutzeravatar
reiztrigger
Stamm User
Beiträge: 4204
Registriert: 17 Nov 2004 - 13:59
Logic Version: 9
Wohnort: ZuReich
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von reiztrigger » 28 Sep 2019 - 21:13

Stephan S hat geschrieben:
28 Sep 2019 - 20:40
* Bin grad selber im Bugfixing Mode...
ganz viel glück dabei!

und abschliessend:
-sind schon tolle und hilfsbereite leute hier am start... cool.
-bei wichtigen einsätzen JEDES setup mindestens kurz mal durchtesten bevor man seine sieben sachen packt und losrennt.
evtl. hat sich eben doch was kleines geändert seit letztem mal.
weiss ja jeder eigentlich...

cheers
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
Beiträge: 11786
Registriert: 20 Okt 2005 - 16:43
Logic Version: 10
Wohnort: Märkische Schweiz
Kontaktdaten:

Re: bitte HILFE (DRINGEND!!) Firestudio

Beitrag von Stephan S » 28 Sep 2019 - 21:20

Danke, schon erledigt ;-)
‹(•¿•)›
Antworten