Garageband + Focusrite Saffire 6 USB + Roland EXR-

Fragen zu Apples Garage Band

Moderator: Mods

Antworten
Logic.kille
Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: 18 Nov 2010 - 20:47
Logic Version: 0

Garageband + Focusrite Saffire 6 USB + Roland EXR-

Beitrag von Logic.kille » 02 Aug 2011 - 20:50

Hi Leute,
Ich hab mir vor einiger Zeit, um meine Gitarre mit Logic zu benutzen einen Focusrite Saffire 6 USB zugelegt. Nun möchte an einem anderen Mac auf dem bisher nur Garage Band 6.0.4 installiert ist mein Roland EXR-7s anschließen. Bei Logic war das anschließen vom Focusrite Saffire ganz einfach, weil Logic das Audiointerace sofort erkannt hat. Aber Garage Band erkennt das Audiointerface anscheinen nocht von alleine.
Wie kann ich einstellen, dass ich mein Keyboard höre, als Software-Instrument und der Computer den Focusrite Saffire erkennt?
Bitte schreibt nicht, dass ich einfach Logic auf dem anderen Computer installieren soll, denn dies ist für mich im Moment nicht möglich.
iMac mit Mac OS X 10.7;
Prozessor: 2,66 GHz Intel Core i5;
Speicher: 4 GB 1067 MHz DDR3
Logic Express 9.1.4
Roland EXR-7s
Focusrite Saffire 6 USB

http://soundcloud.com/azure-official
Benutzeravatar
lurm
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1591
Registriert: 17 Jan 2004 - 16:07
Logic Version: 9
Wohnort: am Genfersee
Kontaktdaten:

Re: Garageband + Focusrite Saffire 6 USB + Roland EXR-

Beitrag von lurm » 02 Aug 2011 - 20:58

Hi,

Was hast Du für ein System auf dem anderen Rechner ?
Siehst das das Audiointerface im Audio Midi Setup von OSX ?

Gruss
Andreas

MacPro 6 Core Xeon E5 3.5 GHz (July 2014), OS X 10.9.x, 32GB RAM, Logic X
http://www.0815foto.com
Logic.kille
Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: 18 Nov 2010 - 20:47
Logic Version: 0

Re: Garageband + Focusrite Saffire 6 USB + Roland EXR-

Beitrag von Logic.kille » 02 Aug 2011 - 21:06

Lion 10.7
Nein da wird es nicht angezeigt
Aber vielleicht können sie mir ja auch noch sagen, ob es richtig wenn des Midi-Kabel am Keyboard bei Out steckt und am Saffire bei In?
iMac mit Mac OS X 10.7;
Prozessor: 2,66 GHz Intel Core i5;
Speicher: 4 GB 1067 MHz DDR3
Logic Express 9.1.4
Roland EXR-7s
Focusrite Saffire 6 USB

http://soundcloud.com/azure-official
Benutzeravatar
lurm
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1591
Registriert: 17 Jan 2004 - 16:07
Logic Version: 9
Wohnort: am Genfersee
Kontaktdaten:

Re: Garageband + Focusrite Saffire 6 USB + Roland EXR-

Beitrag von lurm » 02 Aug 2011 - 21:15

Wird das überhaupt schon von Lion unterstützt ?
Andreas

MacPro 6 Core Xeon E5 3.5 GHz (July 2014), OS X 10.9.x, 32GB RAM, Logic X
http://www.0815foto.com
Benutzeravatar
RBROY
Kaiser
Beiträge: 1490
Registriert: 16 Sep 2002 - 12:15
Logic Version: 0
Wohnort: Köln

Re: Garageband + Focusrite Saffire 6 USB + Roland EXR-

Beitrag von RBROY » 02 Aug 2011 - 21:18

Laut Focusrite wird OS 10.7 mit dem Saffire 6 USB unterstützt.
Die Treiber muß man natürlich installieren:
http://www.focusrite.com/downloads/saffire_6_usb/
Keyboard Midi-Out an Interface Midi-In ist korrekt :)
Logic.kille
Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: 18 Nov 2010 - 20:47
Logic Version: 0

Re: Garageband + Focusrite Saffire 6 USB + Roland EXR-

Beitrag von Logic.kille » 03 Aug 2011 - 10:05

Okey es lag daran, dass ich noch nicht den neuen Treiber instaliiert hatte...
iMac mit Mac OS X 10.7;
Prozessor: 2,66 GHz Intel Core i5;
Speicher: 4 GB 1067 MHz DDR3
Logic Express 9.1.4
Roland EXR-7s
Focusrite Saffire 6 USB

http://soundcloud.com/azure-official
Antworten