Audiospuren werden nicht korrekt auf zweitem Bildschirm angezeigt - wer kann helfen ???

Bugs und Anregungen zu Logic X und MainStage

Moderatoren: Tim, hugoderwolf, MarkDVC, Mods

Antworten
Psssss
Grünschnabel
Beiträge: 5
Registriert: 16 Feb 2021 - 5:07

Audiospuren werden nicht korrekt auf zweitem Bildschirm angezeigt - wer kann helfen ???

Beitrag von Psssss »

hallo zusammen,

hab logic pro x auf nem 2018 macbook pro laufen und nen externen LG monitor angeschlossen.
leider werden meine audiospuren nicht korrekt angezeigt - es fehlen einfach irgendwelche teile davon und nur wenn ich auf die audiospur klicke wird sie wieder angezeigt.
auch beim verschieben von audiospuren seh ich die teile nicht mehr sondern nur den mauszeiger mit der arangement position.

woran liegt das ?

DANKE fuer eure hilfe !!!
Benutzeravatar
wonshu
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1805
Registriert: 04 Nov 2003 - 8:18
Wohnort: 52°31'40.47"N 13°24'39.34"E
Kontaktdaten:

Re: Audiospuren werden nicht korrekt auf zweitem Bildschirm angezeigt - wer kann helfen ???

Beitrag von wonshu »

Klingt blöd, aber: vielleicht hat sich die Grafikkarte ein bisschen verschluckt.

Schon mal einen Neustart (mit externem Monitor angeschlossen) probiert und geschaut, ob das Problem noch besteht?
Zuletzt geändert von wonshu am 16 Feb 2021 - 8:24, insgesamt 1-mal geändert.
|
|
Gibt's jetzt: Guitar Kitchen Vol. 1 - eine Akustik Gitarren Loop Library - sliced and looped - für Kontakt, AppleLoops, ACID, rex2
Benutzeravatar
d/flt prod.
Moderator
Beiträge: 5678
Registriert: 01 Jan 2004 - 17:28
Logic Version: 10
Wohnort: berlin

Re: Audiospuren werden nicht korrekt auf zweitem Bildschirm angezeigt - wer kann helfen ???

Beitrag von d/flt prod. »

in solchen fällen sind screenshots immer ganz hilfreich... und ein paar infos zu deinem system (os, logic-version etc)
Psssss
Grünschnabel
Beiträge: 5
Registriert: 16 Feb 2021 - 5:07

Re: Audiospuren werden nicht korrekt auf zweitem Bildschirm angezeigt - wer kann helfen ???

Beitrag von Psssss »

[/img]
d/flt prod. hat geschrieben: 16 Feb 2021 - 8:24 in solchen fällen sind screenshots immer ganz hilfreich... und ein paar infos zu deinem system (os, logic-version etc)
hier mal paar screenshots und ein kleines video wo man den sachverhalt klar erkennt - was fuer ne sch**sse

https://www.dropbox.com/sh/y3wkw7uiiuv4 ... h873a?dl=0

DANKE fuer eure hilfe (clap)
Psssss
Grünschnabel
Beiträge: 5
Registriert: 16 Feb 2021 - 5:07

Re: Audiospuren werden nicht korrekt auf zweitem Bildschirm angezeigt - wer kann helfen ???

Beitrag von Psssss »

d/flt prod. hat geschrieben: 16 Feb 2021 - 8:24 in solchen fällen sind screenshots immer ganz hilfreich... und ein paar infos zu deinem system (os, logic-version etc)
lange die systeminfos ?

gruss
ps
Benutzeravatar
wonshu
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1805
Registriert: 04 Nov 2003 - 8:18
Wohnort: 52°31'40.47"N 13°24'39.34"E
Kontaktdaten:

Re: Audiospuren werden nicht korrekt auf zweitem Bildschirm angezeigt - wer kann helfen ???

Beitrag von wonshu »

Uff. Das ist ja Mist.

Ich weiß keine Lösung. Mein Verdacht und Ansatz für weitere Nachforschungen läge aber auf der Kombination Big Sur und NVIDIA GT Grafikkarte.
|
|
Gibt's jetzt: Guitar Kitchen Vol. 1 - eine Akustik Gitarren Loop Library - sliced and looped - für Kontakt, AppleLoops, ACID, rex2
Psssss
Grünschnabel
Beiträge: 5
Registriert: 16 Feb 2021 - 5:07

Re: Audiospuren werden nicht korrekt auf zweitem Bildschirm angezeigt - wer kann helfen ???

Beitrag von Psssss »

wonshu hat geschrieben: 22 Mär 2021 - 11:29 Uff. Das ist ja Mist.

Ich weiß keine Lösung. Mein Verdacht und Ansatz für weitere Nachforschungen läge aber auf der Kombination Big Sur und NVIDIA GT Grafikkarte.
ich kann mir eigentlich auch nur vorstellen das es mit den system updates zu tun hat - der rechner erkennt ja den bildschirm und die aufloesung ist generell super nur eben das logic die audio spuren nicht anzeigt und ich dadurch nicht mehr normal arbeiten kann :(

das wirkt auch wie ein systembug - entweder liegt es an Big Sur oder an Logic obwohl beides auf dem neuesten stand ist :(

hoffe mir kann irgendwer von euch weiterhelfen - selbst wenn ich nen neuen monitor kaufe oder sogar ein apple display ist ja nicht ausgeschlossen das ich damit das gleiche problem habe !

DANKE und GRUSS
Psssss
Grünschnabel
Beiträge: 5
Registriert: 16 Feb 2021 - 5:07

Re: Audiospuren werden nicht korrekt auf zweitem Bildschirm angezeigt - wer kann helfen ???

Beitrag von Psssss »

wonshu hat geschrieben: 22 Mär 2021 - 11:29 Uff. Das ist ja Mist.

Ich weiß keine Lösung. Mein Verdacht und Ansatz für weitere Nachforschungen läge aber auf der Kombination Big Sur und NVIDIA GT Grafikkarte.
hab auch schon pram resetet und hat auch nichts gebracht !
Benutzeravatar
wonshu
Lebende Forenlegende
Beiträge: 1805
Registriert: 04 Nov 2003 - 8:18
Wohnort: 52°31'40.47"N 13°24'39.34"E
Kontaktdaten:

Re: Audiospuren werden nicht korrekt auf zweitem Bildschirm angezeigt - wer kann helfen ???

Beitrag von wonshu »

Psssss hat geschrieben: 24 Mär 2021 - 6:25 hoffe mir kann irgendwer von euch weiterhelfen - selbst wenn ich nen neuen monitor kaufe oder sogar ein apple display ist ja nicht ausgeschlossen das ich damit das gleiche problem habe !
Also mit dem Display selbst hat es mMn eher nichts zu tun.

Versuch mal, einen neuen User anzulegen und in diesem Dein Projekt zu öffnen. Kann sein, dass da dann erst mal nicht alle Plugins registriert sind, das würde ich erst mal ignorieren und einfach schauen, ob das gleiche Verhalten auftritt.
|
|
Gibt's jetzt: Guitar Kitchen Vol. 1 - eine Akustik Gitarren Loop Library - sliced and looped - für Kontakt, AppleLoops, ACID, rex2
Antworten