Omnisphere 2 spielt bei Patchwechsel jedesmal einen Ton ab

Emagic, Steinberg, Native Instruments, usw.

Moderatoren: Tim, Mods

Antworten
Benutzeravatar
Tim
Site Admin
Beiträge: 7677
Registriert: 15 Mai 2002 - 12:55
Logic Version: 10
Wohnort: Darmstadt / Erzhausen
Kontaktdaten:

Omnisphere 2 spielt bei Patchwechsel jedesmal einen Ton ab

Beitrag von Tim »

Nun habe ich Omnisphere 2 endlich wieder am Start.
Alle Updates installiert.

Jedesmal wenn ich ein Patch wechsel, wird der neu geladene Ton einmal angepeilt.
Bug oder Feature?

Vor meiner Neuinstallation war das nicht so.
• iMac i5 (2019) • 40 GB RAM • SSD • Logic Pro X • UA Apollo • Macbook Pro 15" • I7 2,3 GHz • 16 GB RAM, SSD
HeiMedia
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11541
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Omnisphere 2 spielt bei Patchwechsel jedesmal einen Ton ab

Beitrag von MarkDVC »

So verhält sich Omnisphere hier auch Tim, neugeladene Patches spielen einen kurzen Ton. Ich nehme an, es ist ein Feature. Ich habe noch nicht gefunden ob/wo es ausgeschaltet werden kann (stört mich eigentlich nicht...)

Gruß

Mark
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 48 GB, 10.15.5, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 16" i9 64GB 10.15.7, 2882|LPX 10.6.1|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
Tim
Site Admin
Beiträge: 7677
Registriert: 15 Mai 2002 - 12:55
Logic Version: 10
Wohnort: Darmstadt / Erzhausen
Kontaktdaten:

Re: Omnisphere 2 spielt bei Patchwechsel jedesmal einen Ton ab

Beitrag von Tim »

Einiger Unterschieb bei mir:

Das Betriebssystem
Neuer Mac hat Catalina, der alte hatte 10.13 oder 10.14.

Danke für die Rückmeldung, dann muss ich nicht nach Fehlern suchen.
• iMac i5 (2019) • 40 GB RAM • SSD • Logic Pro X • UA Apollo • Macbook Pro 15" • I7 2,3 GHz • 16 GB RAM, SSD
HeiMedia
Benutzeravatar
MarkDVC
Super Tweaker
Beiträge: 11541
Registriert: 25 Sep 2003 - 10:05
Logic Version: 10
Wohnort: St. Tönis bei Krefeld

Re: Omnisphere 2 spielt bei Patchwechsel jedesmal einen Ton ab

Beitrag von MarkDVC »

Ich hatte soeben Omnisphere 2.6.3 auf einer mit Catalina bestückte Platte ausprobiert. Jetzt gerade Omnisphere 2.6.0 unter OS 10.14.6 (beide in Logic 10.5.1) auch damit gibt es diese Töne...

Gruß

Mark
MacPro 5.1 6 Core 3.33, 48 GB, 10.15.5, ULN 8, MCU,XT,C4,MCC,2MCM|Utr, AMT|MBP 16" i9 64GB 10.15.7, 2882|LPX 10.6.1|Audioease, Waves, PSP, Snlksis, Ohm, UAD, Poco, Snx, NI, SToys, SpSonics, U-he, FbFilt, iZotope, Mldyne, Nuendo, W'lab
Benutzeravatar
Tim
Site Admin
Beiträge: 7677
Registriert: 15 Mai 2002 - 12:55
Logic Version: 10
Wohnort: Darmstadt / Erzhausen
Kontaktdaten:

Re: Omnisphere 2 spielt bei Patchwechsel jedesmal einen Ton ab

Beitrag von Tim »

Habe gerade die Einstellung gefunden.
Unter der Patchauswahl ist ein kleines "Play" Symbol. Da kann man Autoplay ein, oder ausschalten.

Autoplay deaktiviert und alles ist gut.

Gruß Tim
• iMac i5 (2019) • 40 GB RAM • SSD • Logic Pro X • UA Apollo • Macbook Pro 15" • I7 2,3 GHz • 16 GB RAM, SSD
HeiMedia
Antworten