Ausgänge in Logic 5 ?

Logic Audio Platinum, Gold, Silver, Micro AV, Fun Version 5 oder früher

Moderator: Mods

Ausgänge in Logic 5 ?

Beitragvon Deneenmusic » 13 Feb 2018 - 14:41

Hallo an Alle,
ich habe jetzt zum teil erfolgreich eine zweite M Audio Delta 1010Lt in meinen Studiorechner verbaut.
Im Controlpanel wird sie ordendlich angezeigt.
Auch in Logic finde ich sie.
Leider bringe ich nur 2 von den 8 neuen ausgängen zum Laufen.(Somit dann 10 analoge Ausgänge)
In den Ausgangszuweisungen bietet mir Logic nur wie folgt an:
1-2
3-4
5-6
7-8
9-10
11-12
Wobei ich 9-10 nicht verstehe, da die Karte lediglich über 8 Ausgänge verfügt. Das war übrigens schon immer so.Vermute dass mit 9-10 die digitalen Ausgänge gemeint sind. Habe ich aber noch nicht ausprobiert.

Jetzt meine Frage.
Kann mir jemand sagen ob Logic nur 12 Ausgänge kennt oder muss ich, ähnlich wie bei einer Audiospur, erst weitere Ausgangspaarungen anlagen?
Ich hoffe mir kann jemand helfen.

Liebe Grüße
Peter
Deneenmusic
Mitglied
 
Beiträge: 42
Registriert: 30 Dez 2013 - 12:48
Wohnort: Deggendorf

Re: Ausgänge in Logic 5 ?

Beitragvon Midolf » 14 Feb 2018 - 9:46

Logic 5 ist ewig her.


Trotzdem folgende Fragen?

Mac oder PC?

Welchen Treiber hast Du ausgewählt (ASIO / EASI oder eigener Treiber) ?
Benutzeravatar
Midolf
Kaiser
 
Beiträge: 1428
Registriert: 22 Jan 2008 - 21:56
Wohnort: München

Re: Ausgänge in Logic 5 ?

Beitragvon Deneenmusic » 14 Feb 2018 - 9:53

Hey Vielen Dank für die Rückmeldung.

PC Windows XP SP 3

ASIO

Grüße

Peter
Deneenmusic
Mitglied
 
Beiträge: 42
Registriert: 30 Dez 2013 - 12:48
Wohnort: Deggendorf

Re: Ausgänge in Logic 5 ?

Beitragvon Midolf » 14 Feb 2018 - 11:01

Sorry, da bin ich einfach zu weit weg. Grundsätzlich konnte Logic Gold / Platinum mehr als 12 Ausgänge ansprechen (ich behaupte es waren mind. 16), Gleichzeitig hatte ich aber seinerzeit 2 Audiowerk in meinem PC werkeln (die Emagic Audiowerk hatten den Vorteil, dass hierfür der Emagic eigenen EASI-Standard geschaffen wurde, und dass ging sehr smooth), hier hatte ich immer sämtliche Ein- / Ausgänge am Start.

So und was hilft dies Dir?

Möglicherweise bringt Dich die ASIO4All Geschichte weiter, dies ist ein Standardtreiber. Gleichzietig muss ich Dich warnen: Habe mit dem SP3 und ASIO4All keine guten Erfahrungen gemacht, dies allerdings mit einem Firewire Interface.

Sorry, mehr ist von meiner Seite aus nicht.

Gruß

Midolf
Benutzeravatar
Midolf
Kaiser
 
Beiträge: 1428
Registriert: 22 Jan 2008 - 21:56
Wohnort: München

Re: Ausgänge in Logic 5 ?

Beitragvon Deneenmusic » 14 Feb 2018 - 11:36

Vielen herzlichen Dank
Deneenmusic
Mitglied
 
Beiträge: 42
Registriert: 30 Dez 2013 - 12:48
Wohnort: Deggendorf

Re: Ausgänge in Logic 5 ?

Beitragvon alexander » 17 Feb 2018 - 22:47

logic 5? echt jetzt? also wenn du auf einem pc bleiben willst, check dir unbedingt irgendeine andere aktuelle daw. ja, logic war auch in version 5 schon eine ziemlich gute daw, aber das ist ewig her, du wirst keinen support mehr kriegen oder leute die sich noch erinnern finden und ich bin noch nichtmal sicher ob xp da das richtige os dafür ist. und andere hersteller bauen auch gute apps, auch für pc. ansonsten: get a mac und schraub dir logic pro x drauf und alles ist gut. ja, der mac ist teuer, aber logic kostet dafür verglichen mit damaligen verhältnissen einen pappenstengel...
iMac 27"/2,93GHz i7/24GB/10.13, Logic Pro X, Studio One 3, RD-150, AN1x, RME Fireface 802, Apogee AD-16X, Sebatron VMP4000, Millennia HV-3D/8, Focusrite ISA One, Yamaha NS-10m, Genelec 1031a, JBL-5.1-Abhöre, Charter Oak SA538B, TLM103, C414
Benutzeravatar
alexander
Mega User
 
Beiträge: 6586
Registriert: 12 Jan 2004 - 0:07
Wohnort: Wien

Re: Ausgänge in Logic 5 ?

Beitragvon Deneenmusic » 18 Feb 2018 - 10:06

So ganz unrecht hast Du ja nicht.
Allerdings, wenn ich umsteige dann kostet mich das mit allem drum und dran mindestens 3.000 € -5.000 € und für Homerecording
als Hobby ist mir das dann iim Moment doch zu viel.

Aber grundsätzlich würde mich das schon reizen. Alleine schon wegen den Sounds und Plug in Effekten die ja im Grundpaket schon dabei sind.

Aber vielen Dank für den Tipp.
Liebe Grüße

Peter
Deneenmusic
Mitglied
 
Beiträge: 42
Registriert: 30 Dez 2013 - 12:48
Wohnort: Deggendorf

Re: Ausgänge in Logic 5 ?

Beitragvon alexander » 18 Feb 2018 - 15:14

Deneenmusic hat geschrieben:So ganz unrecht hast Du ja nicht.
Allerdings, wenn ich umsteige dann kostet mich das mit allem drum und dran mindestens 3.000 € -5.000 € und für Homerecording
als Hobby ist mir das dann iim Moment doch zu viel.


das verstehe ich auch wieder. obwohl ein kleiner imac und ein kleines interface eigentlich für um die 2k zu haben sein müssten, evtl weniger. und mit der neuen logic version wären die möglichkeiten dann deutlich erweitert.

alternativ heisst es google is your friend. allerdings wirst du feststellen, dass information über ältere programmversionen im netz weniger permanent verfügbar sind als man sich wünschen würde. aber es gibt ja logicuser.de. durchsuche doch mal das archiv, abteilung logic 5.
iMac 27"/2,93GHz i7/24GB/10.13, Logic Pro X, Studio One 3, RD-150, AN1x, RME Fireface 802, Apogee AD-16X, Sebatron VMP4000, Millennia HV-3D/8, Focusrite ISA One, Yamaha NS-10m, Genelec 1031a, JBL-5.1-Abhöre, Charter Oak SA538B, TLM103, C414
Benutzeravatar
alexander
Mega User
 
Beiträge: 6586
Registriert: 12 Jan 2004 - 0:07
Wohnort: Wien


Zurück zu Logic Audio 5.x