Spur/Track/Kanalzug erzeugen.

Logic Audio Platinum, Gold, Silver, Micro AV, Fun Version 5 oder früher

Moderator: Mods

Spur/Track/Kanalzug erzeugen.

Beitragvon Deneenmusic » 23 Dez 2017 - 20:49

Hallo Zusammen,
ich benötige zum ersten mal mehr als 24 Audiospuren für einen Song.
Ich habe erfolglos versucht im Environment einen Kanalzug am Mixer an zu legen um eine bzw. mehrere neue Audio Spuren an zu legen.
Kann mir jemand einfach erklären wie das geht?
Noch besser wäre ein Telefonat wo man evtl. das gleichzeitig durch geht.
Währe super wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

Da ich bisher immer mit den 24 voreingestellten Spuren klar gekommen bin, hatte ich diese Funktion noch nie gebraucht.
Ich kann zwar im Arrangierfenster unter der Track 24 eine weitere Spur erzeugen aber im Mixer erscheint kein Kanalzug der ja notwendig ist.

Grüße

Peter
Deneenmusic
Mitglied
 
Beiträge: 36
Registriert: 30 Dez 2013 - 12:48
Wohnort: Deggendorf

Re: Spur/Track/Kanalzug erzeugen.

Beitragvon Geheimagent » 24 Dez 2017 - 9:32

Da Du wie ich sehe Logic 5.x hast muss ich ein bisschen raten. Du hast vermutlich auch windows. Beim Mac wäre es cmd + D um eine Spur im Arrange-Fenster zu dublizieren. Ich bin mir jetzt auch nicht 100% sicher, ob das zu dem Zeitpunkt nicht noch Hardwareabhängig war. So dass Du halt nicht mehr als 24 Spuren haben kannst.
Geh mal in die Keycommands und schaue da mal unter "neu" , "Spur" oder "Track" nach.
MacBook Pro 256GB SSD 16GB RAM Quad i7 2,3GHz OS X10.11.6 Al Capone
Bitwig, Waveform, Cubase Pro, Reason, Ableton Live, Logic Pro X, Pro Tools.
So viel Plugins gekauft,dass nAuflistung derFirmen alleine dieSignatur sprengen würden.
Geheimagent
Kaiser
 
Beiträge: 1220
Registriert: 27 Apr 2005 - 9:31
Wohnort: Hamburg

Re: Spur/Track/Kanalzug erzeugen.

Beitragvon Etienne73 » 24 Dez 2017 - 13:25

Schau einmal in den L5-Einstellungen, ob Du etwas in Richtung "Maximal Audiospuren" findest und diese erhöhen kannst.
Mac Mini QuadCore (Late 2012) | 16 GB Ram | Mac OS 10.12.6 Sierra | Logic Pro 10.3.3 | Apogee Duet
Benutzeravatar
Etienne73
Forengott
 
Beiträge: 2108
Registriert: 26 Jun 2012 - 16:17
Wohnort: Schweiz

Re: Spur/Track/Kanalzug erzeugen.

Beitragvon Deneenmusic » 25 Dez 2017 - 10:24

Vielen Dank,
habe es nach langen Probieren und unverständlichem Handbuch hin bekommen.

Ich musste erst in den Treibereinstellungen die max. Spurzahl erhöhen.
Dann werden im Umgebungsfenster weitere Spuren angeboten.

Aber Euch meinen herzlichen Dank und frohe Weihnachtstage.

Grüße

Peter
Deneenmusic
Mitglied
 
Beiträge: 36
Registriert: 30 Dez 2013 - 12:48
Wohnort: Deggendorf

Re: Spur/Track/Kanalzug erzeugen.

Beitragvon Geheimagent » 25 Dez 2017 - 15:36

Mir war doch so das es da irgendsowas gab mit Maximal-Spuren. Ich sehe gerade das ist 15 Jahre her. *wow*
MacBook Pro 256GB SSD 16GB RAM Quad i7 2,3GHz OS X10.11.6 Al Capone
Bitwig, Waveform, Cubase Pro, Reason, Ableton Live, Logic Pro X, Pro Tools.
So viel Plugins gekauft,dass nAuflistung derFirmen alleine dieSignatur sprengen würden.
Geheimagent
Kaiser
 
Beiträge: 1220
Registriert: 27 Apr 2005 - 9:31
Wohnort: Hamburg

Re: Spur/Track/Kanalzug erzeugen.

Beitragvon bmc desgin » 10 Jan 2018 - 15:54

Deneenmusic hat geschrieben:Da ich bisher immer mit den 24 voreingestellten Spuren klar gekommen bin, hatte ich diese Funktion noch nie gebraucht.
Ich kann zwar im Arrangierfenster unter der Track 24 eine weitere Spur erzeugen aber im Mixer erscheint kein Kanalzug der ja notwendig ist.

Grüße

Peter


den Muss man in der 5er Version leider auch händisch dazu addieren...

- Also im Environment die Kanäle erzeugen (ggf. Audio-Ausgang zuordnen)
- Im Arangment dann einen weiteren Kanal erstellen und auf den im Environment erstellten Kanal zuordnen



(hallo
DU - BIST LOGICUSER.DE
Benutzeravatar
bmc desgin
Stamm User
 
Beiträge: 4583
Registriert: 19 Jun 2003 - 10:56
Wohnort: Berlin, Germany


Zurück zu Logic Audio 5.x