kann man eine automation kopieren?

Logic Studio 9

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

kann man eine automation kopieren?

Beitragvon mr riös » 26 Mai 2017 - 10:07

hi zusammen

habe hier ein projekt, bei dem "volume" automatisiert ist - das will ich 1 zu 1 übertragen auf das "gain" utility, um die automation vom volume regler weg zu bekommen

geht das?

wie?

thx für tips dazu
viele grüße

mr riös

logic9studio auf mbp6,1 mit mac os sierra
Benutzeravatar
mr riös
Foren As
 
Beiträge: 93
Registriert: 18 Apr 2003 - 17:58
Wohnort: hannover

Re: kann man eine automation kopieren?

Beitragvon Clemens Vill » 26 Mai 2017 - 14:35

Das geht.
Entweder direkt konvertieren:
- Automationslinie auswählen
- cmd-Taste drücken und halten
- Klick auf "Volume" bzw. den Automationsparameter
- im Pulldownmenü den neuen Parameter auswählen
Jetzt kann man cmd loslassen und im Fenster kopieren oder konvertieren auswählen - fertig.
Sei Du selbst. Andere gibt es schon genug.
Benutzeravatar
Clemens Vill
Moderator
 
Beiträge: 4893
Registriert: 22 Mai 2009 - 7:25

Re: kann man eine automation kopieren?

Beitragvon mr riös » 26 Mai 2017 - 14:41

hi

thx - das funktioniert - anschlussfrage:

die "db werte" stimmen in gain nicht mit den ursprungswerten aus volume überein - nicht so dramatisch, aber wenn ich das öfter machen muss wäre es schon schön, wenn auch die werte 1 zu 1 übertragen würden... - so muss ich die alle nachträglich korrigieren... - oder mache ich da was falsch?

gruß
viele grüße

mr riös

logic9studio auf mbp6,1 mit mac os sierra
Benutzeravatar
mr riös
Foren As
 
Beiträge: 93
Registriert: 18 Apr 2003 - 17:58
Wohnort: hannover

Re: kann man eine automation kopieren?

Beitragvon Clemens Vill » 27 Mai 2017 - 7:30

Die wirst Du korrigieren müssen.
Abgesehen von der Einheit (dB) sind es unterschiedliche Parameter mit unterschiedlichen Min.- und Max-Werten.
Sei Du selbst. Andere gibt es schon genug.
Benutzeravatar
Clemens Vill
Moderator
 
Beiträge: 4893
Registriert: 22 Mai 2009 - 7:25

Re: kann man eine automation kopieren?

Beitragvon Wizz » 28 Mai 2017 - 14:46

benutz ein vca...und kopier deine volume automation da rein.

***edit

oh logic 9, sorry jetzt erst gesehen
Wizz
Routinier
 
Beiträge: 478
Registriert: 30 Sep 2010 - 8:56


Zurück zu Logic 9