Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Logic Studio 9

Moderatoren: d/flt prod., MarkDVC, Mods

Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon mikezzz » 27 Jan 2017 - 23:08

Hi Leute!

Gibt es für Logic 9 eine Funktion oder ein empfehlenswertes Plugin für den Slow-Down Effekt?
Und einen Stutter-Effekt (beispielsweise für Vocals) baut ihr durch zerschneiden der Spur?
Oder gibt es da auch ein Tool?

LG
Mike
Benutzeravatar
mikezzz
König
 
Beiträge: 987
Registriert: 11 Nov 2004 - 17:41

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon Peter Ostry » 28 Jan 2017 - 0:07

Schau dir einmal den neuen Time Shaper von Cableguys an. Der kann bremsen, bechleunigen, stottern/loopen auf einer Strecke von 1/128 bis 32 Takten. Wenn du mehr Modulationswünsche hast eventuell die Shaper Box, hat 5 kombinierbare Shaper in einem Interface und ist billiger als die 5 Einzelplugins.

Zum Stehenbleiben und wieder Anfahren kenne ich noch Tape Stop von kilohearts. Es gibt dort auch einen Gratis-Container "snap heap", ein Interface in dem man mehrere ihrer Plugins arrangieren kann.
Se Logic Aux Tschännels häv nassin tu du wis extörnel Inputz.
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
 
Beiträge: 9829
Registriert: 13 Okt 2004 - 13:54
Wohnort: Niederösterreich

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon teloy » 28 Jan 2017 - 9:27

...der gute, alte effektrix von suga bytes kann auch schön stottern und bremsen und glitchen und filtern und crushen...und ist sehr tight mit seinem internen und hoch variablen grid und einzeleffektparametern...
und es hat auch noch ganz andere trix drauf...und klingt wirklich immer fresh.....
um die 80 euro und sehr faire forever yours wherever whenever u need it konditionen...
...SHARE MUSIC FROM HAND TO HAND AND EAR TO EAR...
....coincidence is code.....RAW RUMBLE CODE.
teloy
Mega User
 
Beiträge: 5243
Registriert: 08 Jan 2007 - 13:26
Wohnort: berlin

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon mikezzz » 28 Jan 2017 - 10:50

Hmm, Tiimeshaper macht einen sehr guten Eindruck.
Läuft jedoch nur unter 10.8...

Ich habe hier noch 10.7.4! Gibt es da auch etwas?
Benutzeravatar
mikezzz
König
 
Beiträge: 987
Registriert: 11 Nov 2004 - 17:41

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon Peter Ostry » 28 Jan 2017 - 14:44

Das was teloy vorgeschlagen hat müsste für dich passen.
Se Logic Aux Tschännels häv nassin tu du wis extörnel Inputz.
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
 
Beiträge: 9829
Registriert: 13 Okt 2004 - 13:54
Wohnort: Niederösterreich

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon Wizz » 28 Jan 2017 - 17:06

logic kann doch von haus ein slow down?!? wozu ein plugin?
Wizz
Haudegen
 
Beiträge: 504
Registriert: 30 Sep 2010 - 8:56

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon Stephan S » 28 Jan 2017 - 17:42

Wenn man etwas sehr sehr professionell machen will, kommt unwillkürlich die Elektronik ins Spiel...

"Quotes found on the internet are not always accurate" - Abraham Lincoln
Produktionen, Mix und (Fern-)Unterricht:
http://www.sounddesign-pro.com
Benutzeravatar
Stephan S
Super Tweaker
 
Beiträge: 11109
Registriert: 20 Okt 2005 - 15:43
Wohnort: Berlin

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon Peter Ostry » 28 Jan 2017 - 19:18

Wizz hat geschrieben:logic kann doch von haus ein slow down?!? wozu ein plugin?

Wie geht das und wie heißt das womit man und woher weiß man das?
Scheinbar traue ich Logic überhaupt nichts mehr zu.
Se Logic Aux Tschännels häv nassin tu du wis extörnel Inputz.
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
 
Beiträge: 9829
Registriert: 13 Okt 2004 - 13:54
Wohnort: Niederösterreich

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon root_himself » 28 Jan 2017 - 19:27

Fade Tool ist dein Freund

https://support.apple.com/kb/PH13052?locale=de_DE

Der Freund stottert nur nicht.
$> man women
$> Segmentation fault (core dumped)
root_himself
Kaiser
 
Beiträge: 1255
Registriert: 06 Okt 2006 - 15:15
Wohnort: /bin/sh

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon Wizz » 28 Jan 2017 - 20:48

Stephan S hat geschrieben:Wenn man etwas sehr sehr professionell machen will, kommt unwillkürlich die Elektronik ins Spiel...


Elektronik ist die böse Schwester der Magie (sw)
Wizz
Haudegen
 
Beiträge: 504
Registriert: 30 Sep 2010 - 8:56

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon Peter Ostry » 28 Jan 2017 - 22:01

root_himself hat geschrieben:Fade Tool ist dein Freund

Danke, interessant. Für laaangen Bremsweg gefällt mir das sääähr gut. Muss ich doch gleich mit Synths probieren. Bei "normalem" Tape Stop klopft es am Schluß, wahrscheinlich wegen Regionsende, da müsste man vor- oder nacharbeiten.
Se Logic Aux Tschännels häv nassin tu du wis extörnel Inputz.
Benutzeravatar
Peter Ostry
Mediator
 
Beiträge: 9829
Registriert: 13 Okt 2004 - 13:54
Wohnort: Niederösterreich

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon blinkmuffel » 30 Jan 2017 - 9:55

Benutzeravatar
blinkmuffel
Forengott
 
Beiträge: 2005
Registriert: 19 Sep 2004 - 18:20

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon milchstrasse7 » 30 Jan 2017 - 11:41

blinkmuffel hat geschrieben:Freeware:
Stottern: A1 Triggergate http://www.alexhilton.net/A1AUDIO/index ... riggergate
Slow Down: iZotope Vinyl https://www.izotope.com/en/products/cre ... vinyl.html

Grüße!



Vinyl hab ich schon seit Protools 1 Zeiten so vor 15 Jahren.

Wie bitte machst Du damit einen slow Down FX ?
Ich spiel ab sofort nur noch Fake-Notes.....
http://www.toersiep.com
Benutzeravatar
milchstrasse7
Stamm User
 
Beiträge: 4627
Registriert: 24 Jun 2003 - 11:46
Wohnort: Unterföhring

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon Bonny » 31 Jan 2017 - 17:09

Da gibt es den "Spin Down" Button. Einfach anklicken u. das Audiomaterial verlangsamt sich für ca. 3-4 sec. wie ein stehenge-
bliebener Plattenspieler. Sehr eindrucksvoll.

Wie das automatisiert werden kann, habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.

Gruss, Bonny
iMac 20" C2D 2,4 GHz, 4GB RAM, OSX 10.11.6, Logic Pro 9.1.8, izotope RX 5, Ozone 7 Elements, Motu UL Hybrid Mk III, Keystation 49e, Mac Book 2,1 SnowLeo, Mackie 1402, JBL 4312A, JBL LSR 2325P, Neumann, Sennheiser, ´65 Strat, Martin D 35, Ukulele...
Benutzeravatar
Bonny
Kaiser
 
Beiträge: 1044
Registriert: 22 Jun 2007 - 11:30
Wohnort: Big River

Re: Stutter und Slow-Down Effekt für Logic 9???

Beitragvon milchstrasse7 » 31 Jan 2017 - 18:00

tatsächlich.... wow

jetzt hab ich das Teil seit gefühlt 20 Jahren und diesen Knopf noch nie entdeckt......

Eigentlich benutz ich das Plugin nur um Geräusche und Musik "historisch" klingen zu lassen z.B. für SW-Bilder.

Und Ja: Automatisieren geht auch:

Bild
Ich spiel ab sofort nur noch Fake-Notes.....
http://www.toersiep.com
Benutzeravatar
milchstrasse7
Stamm User
 
Beiträge: 4627
Registriert: 24 Jun 2003 - 11:46
Wohnort: Unterföhring

Nächste

Zurück zu Logic 9