Blauer Rahmen um Track Namen in Pro Tools 12

Alle Versionen, Plugins, Pro Tools HD, 24 Mix, 888/24, Adat-Bridge, Digi001, usw.

Moderator: Mods

Blauer Rahmen um Track Namen in Pro Tools 12

Beitragvon focusonsound » 19 Mai 2017 - 22:23

Moin Zusammen,

weiß jemand von euch zufällig was diese blaue Rahmen um manche Track Namen in Pro Tools 12 zu bedeuten haben? Irgendwie erschließt sich uns nicht was diese Rahmen aussagen sollen, finden auch nichts im Handbuch oder online dazu...
Es scheint auch fast so, als ob diese zufällig auftauchen und willkürlich... Very seltsam :-)

Bild


Grüße und Danke
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
 
Beiträge: 1765
Registriert: 26 Mai 2004 - 13:54
Wohnort: Pforzheim

Re: Blauer Rahmen um Track Namen in Pro Tools 12

Beitragvon J. Alf » 19 Mai 2017 - 23:41

Hast du irgendeinen Controller dran?

Normalerweise wird so gekennzeichnet, welche Spur irgendwo bei einem Controller anliegt.
Benutzeravatar
J. Alf
König
 
Beiträge: 993
Registriert: 27 Jul 2009 - 20:16

Re: Blauer Rahmen um Track Namen in Pro Tools 12

Beitragvon focusonsound » 20 Mai 2017 - 0:01

J. Alf hat geschrieben:Hast du irgendeinen Controller dran?


Ja, ne Mackie Control, das ist es aber nicht. Die Spuren die auf der Mackie liegen sind dunkelblau und auch immer 8 nebeneinander (wenns mehrere sind)...
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
 
Beiträge: 1765
Registriert: 26 Mai 2004 - 13:54
Wohnort: Pforzheim

Re: Blauer Rahmen um Track Namen in Pro Tools 12

Beitragvon J. Alf » 20 Mai 2017 - 7:15

Hast du noch was anderes dran? Ein Midi Keyboard vielleicht?

Probier mal unter "Einstellungen" -> "Mixing" -> "Controllers" -> "Scroll to Track" nimm mal den Haken weg.

Hast du die mit der internen Soundkarte auch?
Benutzeravatar
J. Alf
König
 
Beiträge: 993
Registriert: 27 Jul 2009 - 20:16

Re: Blauer Rahmen um Track Namen in Pro Tools 12

Beitragvon focusonsound » 20 Mai 2017 - 13:53

J. Alf hat geschrieben:Hast du noch was anderes dran? Ein Midi Keyboard vielleicht?
Probier mal unter "Einstellungen" -> "Mixing" -> "Controllers" -> "Scroll to Track" nimm mal den Haken weg.
Jein, nur unser Midex 8 (MIDI-Interface) mit mehreren Keys.

Hast du die mit der internen Soundkarte auch?

Haben keine interne Soundkarte, ausschließlich unser Interface (Lynx AES16e).

Sind letzte Woche von Pro Tools 11 auf 12 umgestiegen, seither gibt es diese Rahmen. In 11 gabs das nicht. Daher denken wir, dass dies wohl ein neues Features sein muss und auch irgendwas symbolisieren soll, aber nur was? :-) Wenn man sich auf YT ein paar Videos über 12 ansieht sieht man in den meisten Videos ebenfalls diese Rahmen, nur erzählt keiner was darüber (uiuiui)

PS: Die dunkelblauen Rahmen vom Controller siehst du übrigens auf unserem Screenshot ganz unten, das sind die die von der Mackie kommen...
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
 
Beiträge: 1765
Registriert: 26 Mai 2004 - 13:54
Wohnort: Pforzheim

Re: Blauer Rahmen um Track Namen in Pro Tools 12

Beitragvon J. Alf » 20 Mai 2017 - 14:04

Passen die Rahmen zufällig zu den I/Os in irgendeiner Weise?
Zum Beispiel zu den Inputs?

Ansonsten habe ich leider auch keine Idee mehr.
Benutzeravatar
J. Alf
König
 
Beiträge: 993
Registriert: 27 Jul 2009 - 20:16

Re: Blauer Rahmen um Track Namen in Pro Tools 12

Beitragvon focusonsound » 20 Mai 2017 - 14:14

J. Alf hat geschrieben:Passen die Rahmen zufällig zu den I/Os in irgendeiner Weise?
Zum Beispiel zu den Inputs?

Ansonsten habe ich leider auch keine Idee mehr.


Ne, gibt leider überhaupt keinen ersichtlichen Zusammenhang zwischen den Rahmen und den Spuren... Es ist sogar so, dass wenn man die Session speichert und neu öffnet die Rahmen plötzlich auf ganz anderen Spuren sind... Scheint also eher ein Bug zu sein oder sowas... Aber man weiß ja nie
_________________________________________________________
focusonsound audio advertisement - https://www.focusonsound.de
BDC IT Solutions - https://www.bdc-it.de
Benutzeravatar
focusonsound
Lebende Forenlegende
 
Beiträge: 1765
Registriert: 26 Mai 2004 - 13:54
Wohnort: Pforzheim

Re: Blauer Rahmen um Track Namen in Pro Tools 12

Beitragvon Wizz » 21 Mai 2017 - 9:16

schalt Eucon aus.

...Peripherals/ Ethernet Controllers
Wizz
Routinier
 
Beiträge: 477
Registriert: 30 Sep 2010 - 8:56


Zurück zu Digidesign Pro Tools Software / Hardware

cron